仕事復帰後、次女を保育園に入れるか義理の母に預けるか迷っています。送り迎えが大変で、保育園が楽な気がしますが、義理の母が見てくれる方が安心です。でも、次女を保育園に入れた方が良いと思いますか?
今育休中で、来年から仕事復帰です。1番上の娘は、年少から保育園にいれる予定で、一歳から今も義理の母に見てもらっています。
私は旦那と娘とアパート暮らしで、私が仕事のときは朝7時半にでて車で15分の義理の母のうちまで行き帰り送っていました!
来年、私が仕事復帰したら、二番目は義理の母にみてもらうか保育園にいれるかで迷っています💦
アパートから保育園まで、10分、アパートから義理の母のうちまで15分で、反対方向で仕事復帰したら、保育園に長女、義理の母のうちまで次女を送るのが大変だなと😢
まとめて保育園なら楽だなと思うんです💦旦那は不規則な仕事なので、ほぼ私が送り迎えすることになります!一生懸命娘をみてくれていい母で、本当に感謝しています。そして、安心なのですが、送り迎えでかなりの時間かけてからの会社はきつい💦😱
でも、次女を年少から保育園にいれる方が風邪や菌ももらわないし、いいと思いますか?💦義理の母には毎月みてもらうお金は渡しています🙇♀️
みてもらえるらば、保育園にいれず義理の母にみてもらうほうがいいと思いますか?💦
- もも(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
ちゅキティ
私なら2人とも保育園入れます💧
うちも、送り迎えは私だけですが朝から仕事前にあちこち行くのはしんどいです。
保育園は、何歳から入れようがもらう時はもらいますし、もらわないときはもらわないと思うし、最初の保育園の洗練はあるかと思います😅
コメント