※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょまま
妊娠・出産

生理だと思っていたけど、陽性反応が出た。妊娠継続した方、体験談を教えてください。初期流産経験者で不安。

生理だと思ってたのに、その後陽性反応がありました。
このような経験された方、妊娠継続されましたか?
教えてください!
6/17〜生理開始
7/11吐き気があったため妊娠検査薬するも陰性
7/12〜予定通り生理開始
いつもは生理がだいたい7日間あるのですが、今回は10日出血が続いたため、不正出血かと思い産婦人科を受診したところ陽性ですよ!と言われました。
今回はリセットしてしまったと思っていたので、驚きすぎてまさかという気持ちです。
生理の量は2,3日目はいつも通りでそれ以降はいつもより少量でだらだらと続いていました。

7/22日に陽性反応は確認出来たものの、胎嚢確認は出来ませんでした。
今日7/24に妊娠検査薬を自宅でしてみましたが、くっきり陽性です。
二度初期流産を経験しているため、一週間後の診察まで不安で仕方ないです。

このような経験をされた方いらっしゃいましたら、体験談教えてください。

コメント

Kくんママ*\(^o^)/*

全く同じ感じで生理が終わらないと思い受診したところ陽性と言われましたが、胎嚢が確認できず、1週間後にきてと言われ、そこで化学流産と診断されましたが、その数週間後に耐えられないほどの激痛に襲われ、子宮外妊娠と診断され、手術しました💦

ちなみに陽性反応はかなりくっきりでした。

• しょまま

しょまま

やはり、その可能性が大きいですよね。化学流産か子宮外妊娠かなと思ってたので、、。
    子宮外妊娠の発覚遅くなったの怖いですね。辛い経験お聞かせくださりありがとうございます。

• 7月24日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

私と同じとは限らないですが子宮外妊娠でないことを祈ります😭

はい💦
    子宮内に既に700ml血が溜まっており危険な状態になりました。

• 7月24日
  • しょまま

しょまま

ありがとうございます🙏
    私も願います🙏

700ml (*_*)恐ろしいですね💧
    とんでもなく大変だったと思います。
    無事に処置されて、本当に良かったです。

• 7月24日