コメント
ちゅーたん
私も先日里帰りしました(^-^)
主人はかなりジャンキーラブなので私も心配です…
カレー、野菜炒め、八宝菜、炊き込みご飯、冷凍の白ご飯
をストックしてきました♪( ´▽`)
健康的なおかずで素晴らしいです!
ウチは健康的な物作ってても食べなそうなので、止めておきました。笑( ̄▽ ̄)
ちなみにじゃがいもは固形のままですか?
カレーくらいのサイズだと冷凍したら、スカスカパサパサになっちゃう見たいです(>_<)
ちぃ☆ママ
私も一人目の時はたくさん冷凍しました!!二人目からは放置です(笑)
ハンバーグ
カレー
きんぴらごぼう、蓮根
ひじき
かな?あとはご飯やおにぎり、炊き込みごはんとかも冷凍しましたよ(*^^*)
あともぅ少し二人の時間を楽しんでくださいね💕
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☺︎niko☺︎
私も1人目だから…!です(><)
次からは絶対ムリ!
子育てしながら妊娠て想像しただけで大変そうですもん( ; _ ; )
キンピラにひじきもいいですね♪
明日材料買ってきます(*´`*)
あとカレーてどうやって冷凍されてますか?
多めに作ってもすぐなくなってしまうので…(´Д`)
ありがとうございます(∗•ω•∗)
楽しみます♡- 3月28日
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ちぃ☆ママ
カレーは1食分ずつジッパーかタッパーに入れて冷凍します。じゃがいもはパサパサになってしまうので取り除くか潰して入れるといいです(^_^;)
温める時にチンだと中までなかなか温まらないので朝のうちから冷蔵庫に移しておくといいです!!ジッパーだと湯煎でも温められます(^○^)
冷凍する時は多めに作って1回食べたら残りは即冷凍です(^o^)- 3月28日
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☺︎niko☺︎
詳しく教えてもらいありがとうございます(*´`*)
参考にしたいと思います( ¨̮ )- 3月29日
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ちぃ☆ママ
遅くなりましたがグッドアンサーありがとうございます(*^^*)
もぅ里帰りされてますね!?沢山作ってあげられたでしょうか?
予定日も近そうなので、お互い出産頑張りましょうね~(^o^)/- 4月10日
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☺︎niko☺︎
里帰りしました(^^)
作ったはいいのですが…野菜系は減ってないみたいで(>︿<。)
炊き込みご飯の減りが早くなくなりそうです(;´∀`)
はーい!お互いがんばりましょう(´∀`*)
ありがとうございます♪- 4月10日
☺︎niko☺︎
やはり34週くらいが里帰り時期なんですね( ¨̮ )
義母さんが料理上手な影響か逆にジャンキーフード食べない人なんです(;´∀`)
白ご飯はコツコツ作成中でしたが
炊き込みご飯は思いつきませんでした(><)
早速作って明日の朝から炊いて冷凍します(*´`*)
そしてジャガイモは固形のままお肉で巻いて味付けて冷凍しちゃいました(><)
パサパサなってないか確認してみます!
色々ありがとうございます(∗•ω•∗)