※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikka_06
妊娠・出産

予定日まで2週間前。過ごし方について質問します。私は順調で、外出や友人とのランチを楽しんでいます。最終週は検診と散歩のみを予定しています。

いつもお世話になっています(*^^*)

予定日まであと2週間となりました。
みなさんこのくらいの時期は予定日までどのように過ごしていましたか?
直前まで外出していたという方いらっしゃいますか?
私は幸いにもこれまでの経過がとても順調ということもあり、心穏やかな時間を過ごせています。
所用のための近場の外出、車の運転も問題なく、数時間ですが親友と出産前の最後のランチの予定も入っています。いい時間を過ごし、活力をもらえたらなと思っています。

個人差あると思いますが、この時期のみなさんの過ごし方がふと気になったので質問させてもらいました(*^^*)

さすがに最後の1週間は検診と散歩以外の外出は控えようと思っています。

コメント

kanamemama

私は今日37w4d検診終わって、
散歩と検診以外家でゆったり過ごそうと思ってます。あと少しのマタニティ生活ゴロゴロ過ごそうかと思っています!

• mikka_06

mikka_06

返信ありがとうございます。
    ゆっくりできるのもこの時期の特権ですね(*^^*)
    私も外出してないときは基本ゴロゴロです♡
    上のお子さんがいらっしゃるので大変かと思いますが、あと少しいい時間過ごせたらいいですね!

• 3月28日
  • kanamemama

kanamemama

そうですね💕あと少しなんでゆっくり過ごしましょ!

• 3月28日

出産直後は外出はできないだろうし、外食も出来ないだろうからと、行きたいお店で一人ランチを堪能していましたよ。
家でいるときは、入院グッズの確認と、赤ちゃんと過ごすお部屋作りしてましたよ。

いよいよですね。出産頑張ってくださいね。

• mikka_06

mikka_06

一人ランチいいですねー!
    最近気候もいいので私も体調と相談してもう少し産前時間を堪能しようかな(*^^*)
    出産がんばります!

• 3月28日
ななな鹵

お昼寝したり、近所散歩したり、外食したり、、無理せずのんびりしてます⋈*。゚

• mikka_06

mikka_06

無理せず過ごす、これが一番ですよね(*^^*)
    あんまり外出するのもどうかなと思っていたのですが、程よくみなさん外出されてるようでちょっと安心しました。

• 3月28日