おにぎり
私の両親と17年友達してる一人の子には話してます!
あまり話しづらいですよね…
八
自分の親には息子見ててもらったりして病院行くので随時報告してます。義母には不妊治療してることはいってますが聞かれないので詳しくは話してません。、まただめだったーとかはいってます
りくはな
両親、義両親とも知っています
友達も聞かれたら普通に答えてます
別に恥ずかしいことじゃないので隠したりはしてません
-
ねこねこ
そうなんですね😌そうですよね、恥ずかしいことではないですよね!!
娘さんを体外受精されたんですか??😊- 7月24日
-
りくはな
そうです
いま2人目妊活中で体外するつもりです
不妊クリニックでも大勢の患者さんがいるし最近ではそんなに珍しいことではないと思いますよ- 7月25日
-
ねこねこ
そうですよね!ほんと、クリニック患者さん多いですよね!!
たくさん聞いて申し訳ないのですが、娘さんの時は体外受精、何回目くらいでさずかりましたか??😌- 7月25日
-
りくはな
採卵一回、移植二回目で授かりました
- 7月25日
-
ねこねこ
ありがとうございます😊
- 7月25日
なのは
家族友達、ママ友にも普通に話してます!
体外受精ということを隠す必要も全くないので、そんなに仲良くない人にも妊活の話題になって聞かれたら答えてます!
めゆうたん
友人には「子供は?」と聞かれたら普通に体外受精してるって答えてましたね✋
特に隠したりはしてません😄
両親、義両親はちょっと関係が上手くいってないので不妊治療してる事は知ってますが、体外受精とは言ってません😂
初心者
私は完全オープンです!
なにも、秘密にしておくことでもないと・・・思っています。
そのお陰?で、仕事も急に休んだりも、言いやすいです。
退会ユーザー
両親含め友達にも同僚にも聞かれれば普通に話してます!
私は不妊治療含めて体外受精を隠す理由などがよくわからないので普通に言っちゃいます😅
義母には聞かれないので何も言っていませんが、聞かれれば言います〜
-
ねこねこ
そうですよね!隠す理由はないですよね!隠してることで自分がしんどくなってしまいます😂😭聞かれたら言おうと思います😌
- 7月25日
コメント