※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想(σ≧▽≦)σ
子育て・グッズ

同じくらいの日数と体重の赤ちゃんを育てているママさんに、一回のミルクの飲む量と一日合計の量を教えていただけますか?

今1ヶ月と10日の体重が3500㌘前後の👦のママですが、同じくらいの日数と体重の👶ちゃんを子育て中のママさんにお聞きします👂
多少の個人差は有ると思いますが
一回のミルクの飲む量と、一日合計どの位飲まれますか❔

コメント

バブル

先月に男の子を出産した新米ママです😣
うちの子は2102㌘で産まれて最初はMAX母乳合わせて70位で飲ましてと助産師に言われたけど本人が足りないと催促してたから1ヶ月検診の時には体重も3キロになっていたのでMAX120あげてます☺
私は完母ではないけどなるべく昼間は母乳にして夜中はミルク80にして母乳をおしゃぶり代わりに吸わせて夜寝かせます☺こないだ100飲ませたら吐いてしまったからビックリしたけど😞
日々勉強しながら育ててます❗
一緒に頑張りましょうね😃✨

• 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

返事ありがとうございます☺
    本当今の私と重なる所があり読んでて嬉しくなりました✨
    私は本当は今月の15日が予定日だったのですが先月の18日に9ヶ月と2日で産まれてしまいうちの子もバブルさんのお子さんと近い体重の2468㌘で産まれてしまい🏥に居る時は母乳+ミルク40位で、おうちに帰ってきてからは段々と量も増えMax80も飲んでくれる様になり、その為一ヶ月検診にはその体重も3200㌘になって来て最近では80では足りなくて泣くことが多くて追加で20プラスして飲ませる事も有り、100飲ませたときの事つい先日の夜飲ませてげっぷを出して少しだっこして寝かせてから…全部吐かれてしまい、バブルさんと同じ経験をしました💦
    なので今は80の量に戻し足りない所は湯冷ましを飲ませています❗
    でもその湯冷ましも一口は吸うもののその後は嫌な顔して飲んでくれないのですが…😰
    本当子育てって難しくて、大変ですよネッ😓でも寝顔や、穏やかにしてる顔に癒されますよね💕

• 3月28日
バブル

偶然ですね😃
私も本当は今月の10日が予定日だったんですけど胎盤機能障害と言う病名で赤ちゃんは元気だけど栄養がうまく赤ちゃんにいかないから帝王切開で先月の17日に出産したんですよ😃
2週間ちょっとNICUにいたんで最初は母乳も中々吸ってくれなくて苦労しました😣今は母乳も飲んでくれるけど出方にムラがあるみたいでおっぱい吸ってるのにギャンナキで出てないことを子供に知らされる感じです😅本当教科書通りいかず人それぞれだし毎日が違うから大変ですよね😅
3ヶ月位になれば満腹かも自分で分かるようになるみたいだからそれまでは赤ちゃんの泣き方で判断するしかないのかなあ😅

• 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

私と出産日が本当に近かったんですね😆
    でも帝王切開で大変でしたね、出産お疲れ様でした✨💦

• 3月28日