2歳の娘がチャイルドシートから抜け出して困っています。ベルトから腕を外してしまい、移動できません。対策方法を教えてください。
2歳の娘が、最近チャイルドシートから抜け出して困ってます。
留め具は外せないので、足は固定されてますが、どんなにきつく閉めてもベルトから腕を外してしまいます。
何度怒っても、優しく諭しても10秒後には外すので全然移動できません。
車社会なので、とても困ってますしただでさえイヤイヤ期で私のイライラ期🤣なのでまいってます💦💦
何かよい対策方法ありませんか?
皆さんのお知恵をお貸しください!!
- せな(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

タルト
私も
かたひもからうでだすので
ジュニアシートにかえました
本人も快適でお気に入りでしたよ

ふーこ
うちは1歳~使えるジュニアシートに切り替えましたが、年齢的にも身長体重的にもまだチャイルドシートと同じ肩を通すベルトです😊
抜け出してた時期は写真のような、脱走防止のもの使ってました!
「チャイルドシート ベルト脱走」で検索すると色々出てきますよ~
大人と同じようにシートベルト止め出来るのはブースターで、年齢だけでなく身長体重がクリアしてないと使えないです💦
脱走しちゃうぐらいなら…とブースターに座らせてシートベルトしたところで、首にベルトが掛かって急ブレーキや事故の時に首が締まって窒息死に繋がってくるので要注意ですよ☺️
-
せな
詳しくありがとうございます!
うちの子は体重が軽いのでなかなか移行は難しいかもしれませんね‥無理に変えて事故にあっても怖いので、まずはこういった脱走防止ベルトで様子見てみようかな‥と思います!
早速検索してみます!- 7月24日

ぷーたん
全然対策じゃないですが、家は一歳半くらいからずっと腕を外しちゃうので腕を通していません😣危険なのは重々承知ですが嫌がるものを無理にはできないので💦
ジュニアシートとかだとお腹だけのベルトになると聞いたので変えてみるといいかもしれないですね☺️
うちの子の場合、まだ体重が足りなくて出来ないのですが…😩
-
せな
コメントありがとうございます。
ここ最近、自動車事故のニュースが続いて(車対歩行者が多いですが)ちょっとピリピリしてます💦💦
なんであんなに嫌がるんですかね‥
上の方からもジュニアシートへの買い換えを提案して下さったので、夫と話し合ってみます!
うちの子も体重軽いので、もしかしたらダメかもですが🤣- 7月24日
-
ぷーたん
はい☺️多いですよね😢気をつけないとって思いますよね😣👍
締め付けが嫌なんですかね?💭
ジュニアシート、一歳半から使えるってのもありました!でもそれだとチャイルドシートとあまり変わらず値段が高かったので勿体ない気がして私は辞めました😣せなさんのお子さんが2歳なのでそれなら使えると思います😊
3歳からか15キロ以上のジュニアシートをもう少し大きくなったら買う予定です☺️- 7月24日
-
せな
謎です🤣🤣
すこしベルトを緩めたらこれ幸いと言わんばかりに抜け出します‥
ジュニアシートも色々種類あるんですね‥15キロ‥まだ、10キロなので遠いな‥🤣
でもたくさんあるみたいなので、カタログ見てみます!- 7月24日
-
ぷーたん
分かります!!🤣そこまでして出たいの?って思っちゃいます😂💦
ジュニアシートの種類も多いですね👀安いのはかなり安かったり👀
家も小さいのでまだまだ買えなそうですが(>_<)
はい😊いいのが見つかるといいですね😆- 7月24日

na*
抜け出し防止のクリップ(うちはこれではありませんが)使ってます◡̈♥︎
おすすめですよー!
-
せな
ありがとうございます!
なんと!こんな商品もあるんですね!!
ありがとうございます〜!
ちょっと探してみます!- 7月24日
せな
チャイルドシートが窮窟なんですかね??💦💦
タルト
出たいのかな?と思ってました
何を言っても
言うこと聞ける年ではないので
ジュニアシートにかえました
運転どころではなくなり
確実に事故る!と思ったので
せな
ありがとうございます!
こっちの言うこと聞ける年齢でないとは重々承知なんですが、さすがに事故も怖いですさそうとも言ってられず😂
夫に買い換えの相談をしてみます!