※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が高熱続き、微熱の夜泣きが心配。脳に異変は?夜泣きの原因は?

娘が5日連続で高熱(38,9部〜39,5部)が続き6日目と7日目が微熱。その微熱の夜激しい夜泣きになりました。
もちろん鼻詰まりで起きちゃうこともありますが…
夜中、熱が上がってるわけでもなく…なぜ夜泣きがひどくなるのでしょう…
高熱が続きすぎたせいで脳に異変があるのでしょうか?

コメント

素人なのでネットでの情報ですが、高熱のせいで脳に異変ということはほぼないそうです😣ただ、ある病気のせいで高熱が出て脳に異変があることはあるそうです😣熱のせいというよりはその病気そのものが脳にダメージを与える病気。というほうが正しいそうです😣

• ママ

ママ

そうなんですか…ありがとうございます!ある病気って言うのが気になりますが…
    うちは血液検査、尿検査、X線、耳鼻科全て検査し、風邪となりました。それならある病気には入らないのですかね…⁈

• 7月24日