子供の安全対策について相談です。テーブルや柱にカバーを付ける他、引き出し対策や頑丈なゲートも検討中。部屋の模様替えやカーペット敷く際の注意点も知りたいです。
子供がそろそろ掴まり立ちしそうです💡
テーブルや、柱など、ぶつかり対策?していますか?😵💦
とりあえず、テーブルの脚と、柱の角にはカバーをつけようと思うのですが、他にどんな所にカバーなど付けていますか?💡
また、引き出しなどの開け閉め対策として、子供では開けられないようなオススメの物があったら教えてください✨
部屋の仕切りに、ゲートを付ける予定なのですが、簡単には破壊されない、頑丈かつ安全なゲートがあったら、こちらも教えてほしいです!(どこで買える、いくらだった、など)
初めての育児で、家の中をほとんど子供に合わせて模様替えしているところです😊
どんな所に気をつければ良いのか、教えてください😂
子供が遊ぶ部屋には、全面カーペットを敷いていますが、更にタイルカーペット?など敷いた方がいいでしょうか?💦
- ママリ
コメント
スヌーピー
同じくらいですね👍👶
うちはつかまり立ちはまだですが、お座りとハイハイ的なものを始めたので今私も家の中を見て回ってどこにカバーするとか色々しているところです😂
うちも机の角とかにカバーして、後はパズルのゆかに敷くやつ?を買いました👍
ベビーゲートはこれから買うつもりです👶😍
ママリ
百均で引き出しのイタズラ防止買いましたが、今のところそれで大丈夫です✨キッチンの仕切りにトイザらスで9千円弱で買ったセーフティステップゲートを付けてます!子供に開けられないかつ大人は開けやすいというのが一番の決め手でしたが、好みがあると思うのでお店で触って確かめてみるのをオススメします😊
床はリビング部分だけジョイントマット敷いてます!その上にマット敷いていたのですが、歩くようになって滑るのでやめました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
100均ので十分なんですね!✨早速 明日見てきます💕
ジョイントマットって子供部屋って感じで良いですよね✨ スキマにゴミとか入りませんか?💦今カーペットとクッション材を二枚重ねて敷いてて、結構クッション性はあるんですけど、ジョイントマット可愛いから乗り換えようか迷ってまして…😅- 7月24日
-
ママリ
部屋中ぴったり敷き詰められれば大丈夫かもしれませんが、うちはサイズ的にぴったりはまらなかったので端の方はゴミ入ってます💦少しめくって掃除機かけてます!
- 7月24日
退会ユーザー
偶然ほとんど全部角の丸い家具を揃えていたので、テレビボードだけクッションカバーを付けていたんですが、、、毎日毎日剥がして噛む😨なんか逆に汚いので取っちゃいました。
部屋はリビングと息子の部屋は全面にジョイントマット敷き詰めてます。
ゲートは楽天の西松屋で5000円くらいのものを買いました!ステンレス製で頑丈ですし、白で部屋とも合います🙆♀️その前に使っていたものは木製だったんですが、個人的にはステンレス製の方が気に入っています!
スヌーピー
すいません、質問の答えになっていなくて😣
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じですね✨ 動けるようになると、ほんと成長って早くてあっという間ですよね😂
ジョイントマットは部屋全体に敷いてますか?💦それとも、子供が遊ぶであろうスペースだけにしてますか?🤔
今カーペットとクッション材を二枚重ねて敷いてて、クッション性はあるんですけど、ジョイントマットって子供部屋〜💕って感じして、ジョイントマットに変えるか悩んでいて😭笑
スヌーピー
ほんとにあっという間に成長していきますよね🤩
遊ぶ部屋にだけ敷こうかなと思っています😊
机とかテレビの所とかは除いて😵大体一部屋全体に敷こうかなと😚
分かります😂可愛いですよね😍👊