※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の赤ちゃんのうんちについて相談です。毎日2〜4回、ペットボトルのキャップくらいのサイズの硬いうんちが出ています。1回で全部出るのか、これからもこの状態が続くのか気になります。

生後6ヶ月半の頃のうんちってどんな感じでしょうか😳?

うちは3日前くらいから毎日
ペットボトルのキャップくらいのサイズの
うんちを2〜4回するようになりました💩

こんなちょこちょこ少しずつしますか👀?

オムツをオープンするとお尻の穴にそのキャップくらいのうんちがピョッとまだくっついてます。笑

硬いので1回で全部出来ってないのでしょうか?🤔
それともそんなもんになってくるんでしょうか?

コメント

すぅ

離乳食は2回食ですか?

うちの場合ですが、離乳食を始めたばかりの時や2回食に増やした時など、そのようにちっちゃいウンチがちょっとずつ出る日が続きました😂

お尻の間にウンチが挟まってる感じで、フンコロガシみたいでした🤣

私も硬いのかな?って不安でしたが、体が慣れるのか、だんだんと普通の量が出るようになりましたよ〜🙆‍♀️✨

• り

コメントありがとうございます😊

そうです!!!二回食を3日前に始めたばっかりです!!

まさしく、すぅさんがおっしゃる通りお尻の間に挟まってます😂💗

よかったです!このまま様子みます!👍

• 7月24日
  • すぅ

すぅ

うちの子、お茶とか嫌いで母乳以外の水分あまりとってくれないんですけど、やや無理やり飲ませて(笑)気持ち水分多めに取らせたりはしました🍼
    早く正常なウンチになりますよーに‼️

• 7月24日
  • り

うちも水分多めに取らせるようにしてみます( ^∀^)

ありがとうございました😊

• 7月24日