※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

急に離乳食もミルクも嫌がります。もう疲れました。

急に離乳食もミルクも嫌がります。
もう疲れました。

コメント

ももトマト

お気持ち分かります…
食事イヤイヤしたら止めて、水分だけにしてお菓子無しにして様子をみるのはいかがでしょうか?
次の食事まで水分のみにしたらお腹すいて食べるかな?と☆
うちの子は食べない時はそうしています。

うり

そんな時もあります。たまーに食べてくれない時は、もう今日くらいはいいやと思って、果物食べさせたり、お茶飲ませたり、水分足りなくならないようにだけ考えることにしてます。

A.M

お疲れ様です☺️
何作っても食べないともったいないしせっかく作ったのに!とイライラしますよね😭うちもありました!
食べないときはバナナばっかたべたりうどんばっかたべたり笑
作ったご飯も食べなければもう食べないですぐ片付けました!😥
徐々にまた食べるように自然と戻りましたよ😊!
ママも無理しないでくださいね😆!

じんたん

上の子もイヤイヤして食べなかったり泣いたりして食べない時ありました。
そんな時って結構、子供が疲れていたり眠かったりしてました。単純に機嫌悪かったり…
私も困ってお母さんに相談したら子供ってそんな時もあるよ!食べなかったら無理して今食べさせなくてもいいって言われました。必ずお昼にご飯食べる、6時に夕食食べる…ってロボットじゃないから!
そう言われてから最低限ジュースやお茶で水分だけでも取らせたりフルーツあげたり
夕方の時間嫌がるようなら先にお風呂に入れていつでも寝れる状態にしてからご飯あげたり等…臨機応変に対応しました!あとはもしかしたら自分で食べたいって気持ちもでてきたのかも?!うちの子はそうでした。だから片手にフォークやスプーンを持たせながらご飯あげてました。
長々とすいません🙇‍♀️💦少しでも参考になれば🙏💡

ミルクはいきなり拒否してからタイミングと思いミルクは卒業させました。

白米が好きなようなら炊きたてや炊飯器で柔らか目に炊いたのだと食べますよ✨
好きな野菜があるなら、ポテサラにしてみては?

カボチャのサラダが息子は大好きです🎵
カボチャを半殺し(半分ペースト、半分角切り)して、人参やホウレン草やブロッコリーを混ぜ混ぜします。味付けはコーンスープだったり、そのままだったり。