※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
子育て・グッズ

2歳の娘の頭皮の臭いと痒みが気になります。子供用のシャンプーを教えてください。どこで売っていますか?

2歳の娘の頭皮の臭いが気になり始めました😨
そしてお風呂上がったばかりなのに頭を痒がっていることも増え…ベビーソープを下の子と兼用で使ってましたが、そろそろ切り替え時かなと?

オススメの子供用のシャンプーありますか?
またどこで売ってますか?😭💓

コメント

娘も最近までベビーソープ使っていました😊
ピジョンとメリット使いましたが、キッズ用のメリットが良かったです!

• miicha

miicha

キッズ用のメリットですね!キッズ用だと泡タイプですか?😌💡

• 7月24日

退会ユーザー

泡ですよ😊臭いも気にならないようになりました!

• 7月24日
  • miicha

miicha

泡なら子供も洗いやすいしいいですね😍✨ありがとうございます!!さっそく買いに行ってみます💓

• 7月24日

退会ユーザー

ついつい下の子と一緒に使いたくなりますよね。髪も少ないし・・
    メリットが結構サラサラで良いし、目にもしみないようです!

• 7月24日
  • miicha

miicha

そうなんですよ!大人用もあるから、これ以上種類増やしたくないなとか…😂💦
    シャンプーのみでもサラサラなんですね💓さすがにベビーソープだとキシキシし始めてたので…トリートメントとかもかったほうがいいのかなと思ってました🙌💦

• 7月24日

退会ユーザー

うちの子も少し長くなってきて、ギシギシし始めて臭い始めたので、しぶしぶシャンプーに変えました。。
    シャンプーだけで大丈夫です👌

• 7月24日
  • miicha

miicha

シャンプーだけで大丈夫なら、なおさらすぐ買いに行きます🙌✨女の子だと髪も伸ばしてあげたいから短くも切れないから、悩みますよね😭縛ったりするからか、余計に汗くさいし←

ありがとうございました❤

• 7月24日