※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

夫の祖父母からお盆の準備で来てほしいと言われ、朝9時からの指定。自分の子供を呼ぶべきだと感じ、居づらい気持ち。夫だけで行ってほしいが、行かなければならないのか。

夫の祖父母の家で来月のお盆中にお盆の準備があって大変だから来てくれと言われました。
4ヶ月になる玄孫に会いたいが為の口実だと思うのですが
そもそも孫(私の夫)ではなく自分の子供(夫の親)を呼べばいいのにと思います。
しかも朝9時からと時間指定されました。
小さい子供もいるのにこちらの気持ちを考えていません。
私は何もしなくていいと言われましたが逆に居づらいので私的には夫のみで行ってほしいのですが
どうしても行かなくてはいけないのでしょうか。

コメント

ゆず

準備だけで、お盆にみんなで集まったりしないんでしょうか?
もし集まることがあるから、準備は旦那さんだけでいいと思いますよ😊

居づらいですよね💧
準備の時もどうしても来て欲しいなら、旦那さんの送迎だけではダメでしょうか?😓

• まみ

まみ

集まる予定あります!
    毎回行くたび子育てについても口出し結構されるので特に行きたくないのもあります😣
    それはいいですね!
    夫に相談してみます🤔
    回答ありがとうございます!

• 7月24日
らんらん

行かなくていいです!!

うちも長男が産まれたてのとき主人のいとこの結婚式がありました。もちろん私は欠席だったのですが、実家にきて留守番ぐらいしておけ!と義父に言われ 泣く泣く義実家にいきました。初めての育児で
産後2週間でした。お布団、ベビーバスなど沢山の荷物を抱えていくだけでも大変でしたし こちらのことは全然考えてくれてませんでした。(その数時間で病みました)

おっぱいでなくなりました。
急にでなくなったので産院に言ったところストレスだと言われました。

なにもしなくていいなら
邪魔になるだけだから…と
旦那さんだけいってもらいましょう!!!その一件から義実家がますます嫌いになりました!(笑)

• まみ

まみ

本当ですか😭!

産後2週間はとても大変でしたね😣
    普通なら子育ても始まったばかりだし体もツラい時にそんな事言いませんよね。
    全然考えていなさすぎて嫌いになって当然です!
    誰でも病みますよ!!

ご提案ありがとうございます!夫に相談してみます!

• 7月24日