※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
サプリ・健康

大人の手足口病ってこんな感じの湿疹出ますか?おととい、息子がヘルパン…

大人の手足口病ってこんな感じの湿疹出ますか?

おととい、息子がヘルパンギーナと言われ、私が昨日高熱で病院行ったらうつったでしょうと言われたのですが、今足と手を見たら湿疹のような物が足に、手は触れると痛いブツブツが出てきています💦

喉の痛みが先にあったのですが、後から足や手にポツポツが出るのでしょうか?

コメント

ゆ#2児ママ

私も最近かかりましたが、こんな感じでした!
小さいのにヒリヒリしてすごく痛かったです。あと、かゆいところも少しありました(^^;;

• sa-ya

sa-ya

あぁ、同じです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    これって薬とかあるわけではないし、昨日病院でロキソニン貰ってきたので病院行っても意味ないですよね…?
    分かればでいいので教えてください(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 7月24日
  • ゆ#2児ママ

ゆ#2児ママ

遅くなりすみません!手足口病はそれに対するお薬がないので、対処療法のみになります。
    痛かったら痛み止めみたいな😅完治を待つしかないです(^^;;
    本当に酷かったら病院で診てもらうのもありです!

• 7月24日
  • sa-ya

sa-ya

ありがとうございました!
    歩けないくらい足の裏が痛くて病院いってきました😅

• 7月25日
  • ゆ#2児ママ

ゆ#2児ママ

本当に辛いですよね😭💦育児などあり大変だと思いますが、お大事にしてください🙇✨

• 7月26日
  • sa-ya

sa-ya

ありがとうございま(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 7月26日