※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先輩ママの皆様、産後に必要なアイテムやケア方法について教えてください。特に骨盤ケアのおすすめが知りたいです。

先輩ママの皆様、産後やった方がいい・買った方がいいものを教えてください!
本当に知識が薄すぎるので、基本中の基本でも教えて頂きたいです…!
(例えば、骨盤ケアはした方がいいらしいけどおすすめグッズは何なのか、プロに任せて産後の骨盤矯正を受けた方がいいのか…等)

コメント

ねね

抜け毛対策として髪をハイトーンにする を推します✨
抜けるには抜けるが明るいので目立たない、鬱々とせずに過ごせる気がします‪😂👍🏻 ̖́-‬︎

あとはどんだけ手を抜いて怠けててもいいから眠ることです😊精神の安定のために大事❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハイトーンしちゃって大丈夫なんですね?!😳
    逆に傷んでしまうのかと…!でも確かに明るくした方が目立たないですね!

睡眠はやっぱり大事ですよね…!
    慣れないうちは宅配とか頼んで楽しちゃいます😌笑

• 11月1日
ゆずなつ

・母乳育児をするために乳腺を開通させるために桶谷式のマッサージを受ける
・睡眠時間を確保
・頼れる人にはとにかく頼る
・旦那を強制的に育児に参加させる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    桶谷式マッサージというものがあるんですね😳調べてみます!

睡眠時間はやっぱり大事ですよね…!しばらく実家に頼れるので寝させて貰います😌

旦那の育児参加は本当にしてほしい…!今のところ精力的なのでどうかこのまま…🙏
    先輩ママさん達にも深夜赤ちゃんが起きた時は何も出来なくてもママと一緒に起きろと釘を刺されたそうなので今後に期待です🤝笑

• 11月1日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

夜泣きの対応を旦那に期待するのは諦めたほうがいいですよ💦
    男の脳が元々赤ちゃんの泣き声で起きない仕組みになってるらしいので、寝かせておいて、朝食は自分で準備して食べて片付けて行ってもらうやごみ捨ては旦那に任せるなど旦那には自分のことは自分でやってもらったほうがいいかと😭
    旦那の世話(家事)なんてやってられないほど大変です😊

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてくれたらラッキーくらいですかね😂
    脳の仕組み上なんですね…!人体って不思議…😳
    よく子供が出来たらもう一人大きい子供(旦那)が増えると見るので、自分の子とは自分でやってもらうようにします☺️笑

• 11月1日
ママリ

家事は任せてとにかく寝る!
食事はいつでもすぐ食べられるように小分けにしてました😄
悪露が終わるまでは骨盤ケアや体重のことは考えずとにかく休んでって言われました😅
体冷やさず温めるようにしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授乳はママしかできないけど家事なら旦那なり他の人でもできますもんね!
    食事小分けにされてただけですごい…私は宅配とか使ってもっとサボっちゃいそうです☆笑
    悪露終わるまではダメなんですね…!
    そしたら終わるまで時間もあるだろうしゆっくり調べてみます😌
    体温めること意識します🌸

• 11月1日