※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
その他の疑問

エコー写真で手作りアルバムを作ろうと思ってます!色褪せとか結構聞くの…

エコー写真で手作りアルバムを作ろうと思ってます!
色褪せとか結構聞くので、フィルムタイプ(ベリベリって剥いで写真貼るタイプのやつ)のアルバムで作ろうと思ってます😊💓
こんなやり方したら可愛かったよー!とか、それよりこっちの方がいいよー!とかあれば教えてください🥺
販売されてるエコーアルバムは枚数が限られるので使うつもりないです😂

コメント

ジャスミン

エコー写真は、感熱紙なので時間が経つと消えてしまいます💦
なので、キレイに残すならエコー写真をスマホで撮ってそれをプリントアウトして保存したりスキャンしてデータで保存するのがベストらしいです🎵
私はそれを知らなかったので、長男のエコー写真は消えかけてます😭

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    やっぱり消えちゃいますか💦
    長男くんのが消えかけてるなら9年くらいで消えていくんですね…
    データ取っとくようにします!

• 7月24日
mii

妊娠中にフィルムタイプのエコーアルバム作りました!!
百均で飾りとか買って、コメント書いて切り貼りしました😀
エコー写真を切る前、消えてしまった時用にスキャンしてパソコンにデータで保存しました💡

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    わぁ💓かわいい〜💓
    エコー何枚ももらえるんですね!

• 7月24日