※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
ココロ・悩み

旦那が休みの日に幼稚園の一時預かりは必要ないですか?近所のママから言われました。幼稚園は親が働いているかどうか関係ないです。

旦那が休みの日に幼稚園の一時預かり(4歳2歳)は無しですか?
旦那がお弁当を作ってくれるので、いつも休みの日に預けています(来年から上の子が幼稚園に行くので慣れさせるために月2回行かせてます)
それを近所のママから

旦那が休みの日は無しでしょ
仕事の日じゃないと!

と言われました
幼稚園は親が働いているとか関係ないですよね?
ちなみに私は働いてないです

コメント

み

休みかとか関係ないですし、気にしなくて良いと思いますよ(*^^*)

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!

• 7月24日
ぱのふすきー

就労型だったり、働いてる人優先と幼稚園が決めてるなら「うーん」って感じですけど、そう言う決まりが無ければ良いんじゃないですか?

• ジョージ

ジョージ

特に決まりないです😉
    ありがとうございます!

• 7月24日
2児のママ

うちは仕事があるので預けてますが決まりがない幼稚園ならいいんじゃないですか?😅

今年の10月から全国的に保育料無償化なので預かりの範囲にはいるので保育園みたいに書類提出しないといけないのと
うちの子がいってる幼稚園は預ける子が多い場合は働いてる人が優先になるみたいです😳

• ジョージ

ジョージ

まだ入園はしてなくて、プレ保育みたいな感じです!

• 7月24日
  • 2児のママ

2児のママ

子供が楽しそうならいいんじゃないですか😳慣れるためにも😊

文句言う人は仕事してて預けてても可哀想とかなんとか言ってきますし😅

• 7月24日
おってい

他人がどうこう言うことじゃないと思います。
私も専業主婦ですが、上の子時間延長してもらったりしてますよー!

• ジョージ

ジョージ

まだ入園はしてなくて、プレ保育みたいな感じです!
    延長って何時までですか?

• 7月24日
  • おってい

おってい

7月いっぱいは時短で1時過ぎに帰ってくるんですが(ご飯食べ終わったら帰ってくる)
    今は延長保育使って15時〜15時半に迎えにいってます!
    本当は18時まで見てもらえますが娘はまだ延長保育自体慣れてないし、寂しがるので短めにして慣れさそうと思ってます😃

• 7月24日