※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーママ
子育て・グッズ

息子が何でも嫌がり、オムツ交換や外出にも反応しない。毎日疲れて放置し、手を出さず別の部屋に移動しても追ってこない。困惑している様子です。

なんでも嫌がる息子。いまさらイヤイヤ期?😅
オムツ変えるよ~、変えなーい。
スーパー行くよ~、行かなーい。
いつもこればかり。
さっきもうんちしてたからオムツ変えるよ、と言ったのに、変えない。
変えないと公園行けないよ、と言っても変えない。

もう毎日の事なので疲れて放置しました。
もちろん手をあげてはいけないと思うので、
もういいよーと言って違う部屋へ移動。本当に疲れる😫違う部屋に行っても追ってこないし…幸先不安だ💦

コメント

あやきち

うちも男の子で2歳と11カ月ですが似たような感じです!
「出かけるよ!かたずけて!」と言うと
「嫌だ!!」
「じゃあ知らない!」って言うと自分でお洋服持ってきたり、おかたずけも泣きながらしてますw
何度か置いてくふりをして隠れたりしてたのが効いたみたいでw
かたづけない時は袋に入れて捨てるふりを見せたり色々してます。本当に疲れますよね( ̄□ ̄;)!!寝てるときは可愛いのにって思うときありますもんw

• グーママ

グーママ

同じなんですねー😭
    なんだか付き合うのも疲れちゃって、もういいやぁーみたいになったりもします💦
    そんなんじゃいけないってわかるんですけどね。
    確かに寝てるときが一番かわいいかもしれないです(笑)
    あと甘えて飛び付いてくるときですかね☺️

• 7月24日