※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて相談です。作り置きしているけれど、昼夜の味を変えたいと考えています。みなさんはどんな風に味付けしていますか?

離乳食なのですが、作り置きして
朝はパンがゆ+ヨーグルト
昼夜はご飯+野菜沢山いれて麹味噌で味付けしたものを 各野菜 それぞれ分けて 刻むなりして 冷凍し、3種類くらい解凍してあげてます。

皆さんどんな感じで味付けしてますか…?
どうしても楽を選んでしまって🥺でも、そろそろ 昼夜くらい違う味にしてあげたくて! 昼がみそなら夜はクリーム。みたいな感じで😔

コメント

ママリ

味噌、和風だし、コンソメ、クリーム、トマトのローテーションが多いです!

時々ミルクを混ぜてトマトクリームとか、
クリーム+かぼちゃペーストトやコーンペーストでコーンクリームシチューやかぼちゃクリームシチューにしたりしてます!

  • 柚

    すごいです!
    味付けせずに冷凍して
    回答した時に味付けですか?
    クリームとかなに使ってますか?!

    見習わないと🥺❤️すごいです!

    • 7月24日
  • ママリ

    ママリ

    お恥ずかしながらクリームはBFのホワイトソースです😂

    本当は味付けせずに冷凍し、解凍後に味付けがいいのですが、
    わたしはズボラなので、味付けしてから冷凍してます😂

    • 7月24日
はるママ

うちは和光堂のコンソメ、和風だし、お味噌汁のもと、コーンクリーム、ホワイトソースを常備してて、冷凍ストックしてる野菜と合わせてローテーションで出してます👶💦
あとカゴメのトマトペーストもお湯でのばしたものも冷凍してます🍅

ストック野菜は炊飯器調理出来る物(人参、玉ねぎ、芋類、ズッキーニ、キャベツ、大根など)+市販の冷凍ブロッコリーやほうれん草にしてて、炊飯器調理だと野菜スープも出来るのでそのスープも冷凍して、コンソメで味付けしたりしてます😃