コメント
ママリ
味噌、和風だし、コンソメ、クリーム、トマトのローテーションが多いです!
時々ミルクを混ぜてトマトクリームとか、
クリーム+かぼちゃペーストトやコーンペーストでコーンクリームシチューやかぼちゃクリームシチューにしたりしてます!
はるママ
うちは和光堂のコンソメ、和風だし、お味噌汁のもと、コーンクリーム、ホワイトソースを常備してて、冷凍ストックしてる野菜と合わせてローテーションで出してます👶💦
あとカゴメのトマトペーストもお湯でのばしたものも冷凍してます🍅
ストック野菜は炊飯器調理出来る物(人参、玉ねぎ、芋類、ズッキーニ、キャベツ、大根など)+市販の冷凍ブロッコリーやほうれん草にしてて、炊飯器調理だと野菜スープも出来るのでそのスープも冷凍して、コンソメで味付けしたりしてます😃
柚
すごいです!
味付けせずに冷凍して
回答した時に味付けですか?
クリームとかなに使ってますか?!
見習わないと🥺❤️すごいです!
ママリ
お恥ずかしながらクリームはBFのホワイトソースです😂
本当は味付けせずに冷凍し、解凍後に味付けがいいのですが、
わたしはズボラなので、味付けしてから冷凍してます😂