※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊娠・出産

無痛分娩を経験したママさんにお聞きしたいです!現在21週あたりなのです…

無痛分娩を経験したママさんにお聞きしたいです!
現在21週あたりなのですが、葉酸は不妊治療中からで、つわりと動機が辛かった妊娠初期にチョコラBBプラスと1日分の鉄分(飲むヨーグルト)を追加して現在まで毎日摂っています。
SNSでは無痛分娩希望はDHAがダメと見て、それはもともと飲んでなかったので大丈夫だと思ったのですが、葉酸もよくないという投稿を見かけ不安になりました。
先週にクリニックに聞いたところ、DHAはダメだけど葉酸は産んだ後も飲んでいいと言っていました。
クリニックやお医者さんによって違うだけなのでしょうか?
いつまでチョコラBBや鉄分ドリンクを飲めばいいのかも分からないまま、何となくやめたら体調悪くなるのが怖くて続けています。
皆さんこの時期はどんなサプリ飲んでいましたか?
DHA以外で摂った方がいいサプリなどはありますか?
よろしければ教えてください!

コメント

大福

2回無痛分娩してます!
葉酸サプリ飲んでましたよ😊
葉酸以外にもなんかいいもの?入ってて、妊娠中にオススメ的なサプリでした。
健診中、特に摂る栄養素について言われたことはありませんので、大丈夫だと思います🤔

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます!
    よろしければどちらのメーカーの葉酸サプリを飲んでいらしたか教えていただけませんか?
    DHAに気をつければ大丈夫そうで安心しました(*^^*)

• 1時間前
  • 大福

大福

9年前と4年前なのでメーカーまで分からずです💦
    どっちかは普通にマツキヨとかで買ったので多分DHC?かなと思いますが、どっちかは楽天とかで評判いいやつを買ったような気がします!

• 1時間前
  • りぼん

りぼん

お返事ありがとうございます!
    ドラッグストアで気軽に買えるのはありがたいですね☺️
    少し調べてみようと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無痛2回経験しましたが、
葉酸以外とったことなかったです😵‍💫
それも、取ったり取らなかったり…

• りぼん

りぼん

葉酸以外摂らなくても大丈夫みたいで良かったです!(元々サプリ飲むのがとても苦手で…)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も無痛分娩ですが葉酸サプリずっと飲んでました!
妊活期、妊娠14w〜、産後で葉酸の量や他の栄養が変わるらしいのでそれに合わせて送ってくれる定期購入のプレミンというサプリにしてました
妊娠中期は鉄分が大事らしいので鉄分ドリンクいいと思います✨
あとはなるべくバランス良く食べて運動してれば🙆‍♀️

• りぼん

りぼん

葉酸ずっと摂ってらっしゃったんですね!
    確かに周期に合わせて作られてるブランドありますよね✨
    私妊活期からずっと同じの飲んじゃってました。。
    鉄分飲んでて良かったです!
    サプリにばかり頼らず、食事にも気をつけたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無痛分娩で産みました!
産むまでつわりが酷かったので、サプリなんてものは飲めませんでした笑
そのかわり、吐くのが落ち着いた時に野菜で摂ってました。
それくらいしか出来なかったですが元気な赤ちゃん産まれてきましたよ!

• りぼん

りぼん

そうだったんですね😢💦
    私もゲーゲー言いながらもはや意地で飲んでました…(笑)
    野菜で栄養摂るのが一番ですもんね✨
    元気な赤ちゃんが産まれて本当に良かったです☺️

• 1時間前