赤ちゃんが生まれたため、まとめ買いを考えていますが、何を買うべきか分からず困っています。まとめ買いのコツについて教えてください。
赤ちゃんが産まれたので毎日スーパーにはいけないので、まとめ買いしようかと思うんですが、まとめ買いが苦手で😅なにを買ったらいいのか分かりません💦まとめ買いのコツなどあったら教えてくださーい♡
- こっこママ🌺(6歳, 16歳, 19歳)
だん
私は1週間分くらいなんとなく献立を考えてからまとめ買いしています^_^
冷凍できるものは冷凍して、早めに消費した方がいいものは早めに使います^_^
あや
メニューを決めているものだけ買うようにしてます😊
安いものがあったらそれを使いたいのでメニュー変更する場合もあります✨
まるちゃん
魚2パック、お肉5パック+予備1パック、安い野菜、たまご、麺類1種類、牛乳、豆腐、は必ず買うようにして、あとは副菜に必要なものをちょろっと買います😊その中で献立考えて作っています!
退会ユーザー
次に買い物行く日の前日までのメニューを一通り決めます。買った後にあるものでメニュー内容を変えたりもします☺️野菜やお肉の量は、家庭で色々違うと思うのでここでは書きませんが、牛乳がなくなった時用に豆乳もストックしておくと常温で期限長いので便利です!あとは作るメニューで使う大体の調味料の減り具合をみるのがポイントです!作る時に、しまった😨とならないように笑 あとはやっぱりもう少し品数増やしたいって時のために、冷凍餃子とか鯖の水煮缶、レトルトのパスタソース、麺類はストックの為に無くなったら絶対に買い足します!
退会ユーザー
基本的には1週間分の献立をチラシを見ながら考えます😊
あとは、家にストックしてるものを考慮し、スマホのメモ機能に1週間分の献立を作成すると、あんまり無駄なもの買わなくてすみますよー😊
私は日曜に次週1週間の献立をだいたい決めます😊
コメント