※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かれんママ✩°。⋆
ファッション・コスメ

来週から臨月になります。あまり自分の事にお金かけたくなくてマタニテ…

来週から臨月になります。

あまり自分の事にお金かけたくなくて
マタニティー服買わずに過ごしてきました。

✩タイツ(1つ)
✩スパッツタイプの腹帯(2つ)
✩腹巻タイプの腹帯(2つ)
✩下着(6つ)
✩授乳ブラ(4つ)(入院時に必要なので。)
しか買ってきてないです。

先月1ヶ月は切迫早産で
自宅安静でパジャマで過ごしてきました。

ここに来て
今まで着てた服が入らない事が発覚しました:(´◦ω◦`):
妊娠前はニーハイが好きで
冬でもニーハイで過ごしてきたぐらいです…。

検診の時はタイツで行ったり
ジーパンで行ったりしてました。

4月…タイツだと暑そうですが
タイツで過ごすべきですか?:(´◦ω◦`):
お腹冷えない対策は色々出来るのですが
ニーハイはやっぱりダメですよね…(´;ω;`)

コメント

るーちゃん

レギンスに、ワンピースで
過ごす予定です(´・×・`)

• ♡かれんママ✩°。⋆

♡かれんママ✩°。⋆

レギンス苦手で持ってないんです:(´◦ω◦`):
    買うべきなのか悩みますが、1ヶ月も着ないのにな…と悩んでます><

• 3月28日
mayu

タイツは季節感が微妙ですよね。
ジーパンまだ普通の入ります?
わたしはマタニティー用のジーパン買ったのでそれ履いてます( ̄▽ ̄)

♡かれんママ✩°。⋆

そうなんですよ><。
    んで、防寒対策!とか言ってデニール数の高いのを買ってしまってもう既に暑いです:(´◦ω◦`):
    マタニティー用のジーパン買えばよかった…って思います><。
    1ヶ月しか着ないので今からは買わないですが><。

• 3月28日
  • mayu

mayu

わたしなら腹帯とか腹巻しつつ、ワンピース+ニーハイですかね?
    お腹はとりあえずあったかくしとく…!笑

• 3月28日

♡かれんママ✩°。⋆

ありがとうございます><。
    お腹は絶対冷やさないようにします!
    スニーカーソックス履いてからニーハイ履こうと思います(笑)

• 3月28日
kokeko

私も同じくマタニティウェアを買わずにきて、最近は長いトレーナーの下にタイツか、チャック全開のズボンで過ごしています(笑)
そして同じくタイツが暑くなったらどうしようと考えていたのですが、太ももが露出して冷えたりしなければニーハイでも良いのではないでしょうか?ワンピース+ニーハイとかで😻

♡かれんママ✩°。⋆

私もそんな感じです\( ˙▿︎˙ )/
    オーバーオールの日もあるのですが、洗濯機を毎日回さないので着れるボトムスが無いです(´;ω;`)
    これからタイツが着れなくなって、オーバーオールだけになると洗濯が出来なくなりますし…。

ワンピースの丈は膝下ぐらいのが多いんです(*^^*)冷え対策しっかりしてたら大丈夫ですかね?|ω・)

• 3月28日
Mi

私はもうすでにお腹が苦しいのでボトムは全てマタニティ用です。今はタイツで、暖かくなったらレギンスやトレンカの予定です♪

♡かれんママ✩°。⋆

マタニティ用のを買わなかったんです><。
    今から買ってももったいなくて…。

• 3月28日
  • Mi

Mi

私ももったいなくて、必要最低限しか買ってないです(><)
    メルカリなどフリマを利用してました!
    お腹まわり冷やさなければニーハイかわいいと思います( ´﹀` )私は靴下が苦手なので羨ましいです(><)

• 3月28日

♡かれんママ✩°。⋆

自分の為よりも、赤ちゃんの物揃えたいですもんね><。
    周りに出産してる子いないのでお下がりとかないから全部揃えると結構金額が…:(´◦ω◦`):
    入院費も高いですし…><、

削る所って自分の物になりました(笑)

私はトレンカやレギンスが苦手なので羨ましいですよ><。可愛いし細く見えるし、タイツより涼しい♡
    冷やさないようにしっかり防寒対策したいと思います!><

• 3月28日
  • Mi

Mi

自分のものならいくらでも削りたくなりますよね(><)

冷やさないようにお互いおしゃれ楽しみましょうo(^▽^)o✨✨

• 3月28日

♡かれんママ✩°。⋆

ですよね><。
    自分の服我慢できても、ベビー用品とか衝動買いしたくなっちゃいますw

はい!
    お互い無理せず過ごしましょ\( ˙▿︎˙ )/

• 3月28日
ゆずまま

私は腹巻きとワンピースでしたよ。

♡かれんママ✩°。⋆

ありがとうございます!
    ぬくぬくしてたら好きな服装でもいいですよね><

• 3月28日
みみみ

私も来週から臨月です!しかもほぼ同じようにマタニティ服買ってないですw買ってるものも一緒かもw
気温が東北と同じくらい寒いのでまだ下はタイツですが、ズボン履くならしまむらとかでレギパンとか揃えてますよ(・v・)ノ
ウエストゴムだし折れば履けるし少し長めの上着れば隠れるし!それに普通にモコモコ腹巻してれば大丈夫だと。ニーハイストッキングとかなんでもマタニティ売り出さないかなぁと思ってます。

♡かれんママ✩°。⋆

そうなんですか(*^^*)
    予定日近いんですね♡

しまむらいいですね♡産後も着れるの探してこようかな?((o(。>ω<。)o))
    マタニティ用って高いし、デザインが気に入らないですし、着てる期間短くて買う気が起きないんですよ><。

もっと種類多く出して欲しいですよね(´;ω;`)

• 3月28日
  • みみみ

みみみ

いいですよね♡あとはGUとかもワンピースにできるぐらいの長さの服多いですし、わざわざマタニティ用とか高くて買えません( ´д`ll)
    まぁ、授乳服とかなら長く使えるかなぁとか思いつつ買ってません!買うならフリマとかで1000円以内で買う予定ですw

• 3月28日

♡かれんママ✩°。⋆

分かります!分かります!
    授乳服は買う予定ないです(*^^*)
    一応、母乳で。と考えてますが、前開きのブラウス持ってますし、そもそも中にタンクトップやキャミソール着るので授乳服の意味が無いですw

自分に買うより、生まれてくる子に可愛い服着せたいですもん♡衝動買いとかしてしまいそうです(笑)

• 3月28日
  • みみみ

みみみ

そうですよね(*^_^*)中にずらせるキャミとか普通に着とけばお腹見えるかもしれないけど授乳はできますからねw

自分に金かけるくらいなら子供に良いの着せたいですよね♡とりあえずで揃えましたが、「えー足りるかなぁ」を言い訳にあと2、3着ツーウェイ買う予定です( ´ ▽ ` )ノ

• 3月28日