※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
家族・旦那

旦那と朝言い合いになり、このようなラインを送ってしまいました。「人…

旦那と朝言い合いになり、このようなラインを送ってしまいました。

「人を傷付けた事に対して謝りもせず、怒ったらこっちが悪いみたいな態度を取る人とは、一緒にいたくありません。
私は1人で怒ってる訳ではありません。
毎回言い合いになると、黙り込む癖を直してください。
黙り込んでも問題は解決しません。
同じ事で何度も何度も言い合いになりたくありません。
何も言い返さなければ収まる思ったら大間違いです。
どんなに高熱があっても1人で子供見て、洗濯して、ご飯作って、帰ってきたらご飯があるのが普通だと思わないでください。」

ブチ切れて旦那が、仕事で家を出たあとすぐに送りました。
内容としては、対したことではなく、その一言で今までの色々な不満が爆発したような感じです。

私が言っていることはおかしいでしょうか?

対した返事が来るとは思えませんが。

コメント

はじめてのママリ

おそらく日頃家庭の手伝いをしない旦那さんに腹が立っていたのですね。

言いたいことは、言って構わないと思います!

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

ありがとう、ごめんなさいなど感謝の言葉や謝罪がなく、帰ってきたらご飯を食べて寝るだけの旦那にイライラ積もっていました。
    何から何までこうして、ああして、と言わないと何一つしない旦那対して怒りが消えないです。

• 7月24日
あん

男の人って何から何まで言わないと分からない人多いですよね💦
うちの主人も言わないと分からない人なので、全然言います!!夫婦ですからね☺️

ぷりまま

私の旦那も同じ感じだと思います。
喧嘩したら黙り込むし、私が怒っていると怒ってる私が悪いみたいに向こうも機嫌が悪くなります。素直にごめんねも言いません。言い訳がすごいです。そういうとこ直して!と言ってますが直りません。

落ち着いて意見のやり取りができないと、前に進めなくてイライラしますよね。まみんどるさんの仰ること、なにも間違ってないと思います。
私の場合、この人はボキャブラリーが少ないアホちゃんで、言いたいことが言葉にできないんだ🤣!と思って納得し、自分は言いたい事をバシバシ言うことにしました😅悔しかったら言い返してみろ的な感じで。

うりうりお

一番効果があるのは、一文か二文程度の短いやつです。
こんなに長い文章だと、男は特に、きちんと読みません。
グイッとまとめて、ビシッとわかりやすく。

毎回黙るな。やることやれ。

こんな感じでしょうか。