お風呂でつかまり立ちができる10ヶ月の娘が怖がっています。お風呂イスを使っても泣いてしまうようで困っています。皆さんはどうしていますか?
10ヶ月になる娘を育てています!
皆さん、お風呂はどうやっていれていますか?
普段はリビングで遊ばせておいて高速で洗って迎えに行ってたんですが…
最近はつかまり立ちがブームで、リビングのゲートにつかまり立ちしたりして、一人で待たせておくのが危なくなってきました💦
お風呂用の子供イスを何度か試しましたが、大泣き+よじ登ってきます。
お風呂の床がホッカラリ床?なので、そのまま座らせておもちゃで遊ばせても、また泣きながらよじ登ってきてしまって…😣
お風呂は好きなんですが、お風呂で置かれるっていうのが怖いのか嫌みたいで困っています😵
皆さんどうされていますか〜😭?
- ぼのぼの娘(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんちゃん
おふろのおもちゃではだめですか?
10ヶ月のときは浴槽につかまり立ちしたり、おふろに敷くマットに座っておもちゃで遊んだりして待ってくれていました😊
おふろのおもちゃをリビングで遊び、それをおふろに持っていって抵抗感をなくすとかどうでしょうか?
ぺぺ
裸にして先にお風呂入って
呼ぶ時においでーと行ったら
くるのでそう来てます。笑
それか大きいタライに
お湯はってそこで遊ばせてます( ¨̮ )
-
ぼのぼの娘
すごい!そんないい子なんですね😳
タライいいですね✨
早速、今夜やってみたいと思います☺️- 7月24日
-
ぺぺ
お風呂が大好きなので
洗面台の扉開けてると
お風呂のドアをガンガン叩きに来ます🤣
1100円で300か500円で売ってます( ¨̮ )- 7月24日
-
ぼのぼの娘
ごめんなさい🙇♀️
下に返信してしまいました💦- 7月24日
ぼのぼの娘
可愛い…😍
愛くるしいです😆
結構お安めなんですね!
お風呂用にあれこれ買って出費が重なっていたので助かります😅
ぼのぼの娘
ありがとうございます😊
ダメでした…💦
リビングでは楽しそうに遊んでいるのに、いざお風呂となると投げ捨ててよじ登ってきます😔