※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんが、母乳をあげると必ずうんちをし、授乳後は泣き止んで寝る状況です。飲ませ方やタイミングについて心配しています。

生後六日目です。今日から退院しました。夜中母乳をあげる(10分ずつ)と絶対うんちをします。その後オムツを変えても泣き止まずまた授乳(5分ずつ)すると泣き止んで寝ます。こんなに飲ませてand小分けにして、大丈夫ですか???

コメント

mp

うんちで気持ち悪くなって、寝れなくなるんでしょうか🤔でも、その時期だと飲むだけあげても大丈夫と思います🙆‍♀️

• なつ

なつ

そうなんですね!ありがとうございます😞🙏

• 7月24日
マーマ

母乳だったらダイジョブですよ。
息子はひたすら吸ってましたよ。パイをしまう暇がないぐらい🤣
寝かせて?って感じでした!

• なつ

なつ

やっぱり男の子はよく飲むんですね😍安心しました!

• 7月24日
カルピス

母乳がまだ沢山出る時期でもないので大丈夫だと思います(初めから沢山出てたらすいません)赤ちゃんもまだ上手く母乳を吸えない時期ですし、私も欲しがるだけあげてました。

• なつ

なつ

私もそうすることにします、ありがとうございます🧡

• 7月24日
ライト

その頃は、泣いたらとりあえず授乳してました笑
絶対うんちしますよね😂寝かかってるのに、オムツ替えなきゃいけないし、絶対起きるし、まじかーーって思ってました笑
母乳ならどんだけ飲ましても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• なつ

なつ

ありがとうございます!そんなすぐ💩出る?ってくらいすぐでびっくりしてます(笑)

• 7月24日