※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

うんちの太もも漏れについて質問です😫💩オムツをパンパース肌いちからメ…

うんちの太もも漏れについて質問です😫💩

オムツをパンパース肌いちからメリーズのプレミアムに変えたら
3日連続太ももから漏れてます😭

ギャザーはしっかりだしていると思うのですが…
きっと体型にあっていないんでしょうか😭

同じようなお子さんがいて、このオムツ良かったよ!
っていうのがあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

ちなみに現在生後3ヶ月、体重8キロ、太ももむちっとタイプ
うんちはゆるめです😥

どうしてもうんちが緩いと仕方ないんでしょうか😭
すみませんが先輩ママさん達お助け下さい😫🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です♡

仰る通り、体型に合わない&ゆるうんちが原因だと思います。

うちの子達も同じ様な悩みがありました。うちも、パンパースからメリーズに変えて漏れるようになりました。

試した感じだと

ムーニー≧パンパース>メリーズ=マミーポコ

って感じです。
ムーニーは試した中だと漏れにくかったですが、でも絶対に漏れないわけでは無かったです🥲
あとは、テープではなくてパンツを使い始めたのもその時期でした。パンツの方が若干マシな気もしました。

が、漏れる時期は漏れます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンが抜けてました。グーンはマミーポコより漏れました。あとお尻がかぶれました。

• 1時間前
  • m

m

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

毎日の育児お疲れ様ですの一言に
    うるっときてしまいました😭

私もそんなことを人に言える人間になりたいなと思ってしまいました🥹🩷

やっぱりそうなんですね😭

でもオムツって賭けですよね。
    1袋買ってしまったら使い切るまでいけないといいますか…笑

ちなみにパンツタイプに変えたのは、やはり寝返りをするようになってからでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え♡嬉しいです♡低月齢の赤ちゃん育てるのってほんと大変で、悩み尽きないですよね。ほんと尊敬です🥹♡

おむつって試供品少ないですよね🥲
    私はママ友とおむつ交換したことあります。赤ちゃん育ててるママさんておむつで悩む人多いのか、子育て支援センターとかで「漏れないおむつ知りませんか〜😭」って相談してたら話が盛り上がって、それぞれ使ってるおむつ5-10枚交換してみました。子育て支援センターの保育士さんに相談して、おむつもらったこともあります。その時も、お礼代わりに自分がもってるおむつをセンターに渡しました。

上の子▷夜のおしっこが増えて布団が湿るようになった3か月頃から
    下の子▷上の子と同じ理由&昼間の漏れも多い&手足の動きがすごくてテープ留めに限界を感じた3か月頃から

テープ→パンツにしました。

• 56分前
ママリ

パンパースがなんだかんだで、我が家は一番相性いいです!
我が家の第三子も、むちっとタイプです。パンパースからメリーズに変えたらトラブル背中漏れ3回続けてあり、授乳パットと組み合わせて乗り切りましが、
使い終わり。途中グーン?挟んでパンパースに戻しました。
我が家は太もも漏れではないのでまた違うと思いますが汗
3ヶ月ならパンツタイプに変えちゃっていいと思います!それだけでも解決するかもですね!

• m

m

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんですね🥹なんだかんだパンパースが合うのかな…と私も思ってしまいました😭
    と言ってもまだ他の種類をあまり試したことがないのであれですが…

あ、母乳パッド我が家にも余ってる!!って思ったのですがさすがに太もも両方につけるのは笑っちゃいますよね🤣背中なら確かに使えそうですね😍

パンツタイプってよく寝返りをするようになってから!と聞くので頭にもなかったです😳

次買ってみようかなと思います!

• 1時間前