※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

子宮口が開いてきているけど、痛みが強くならず、いつ本陣痛になるか不安。早く赤ちゃんに会いたい。

子宮口開いて来てた
張りも頻繁だけど、痛みが強くならない
いつかなー?赤ちゃん👶

もうしんどいから、早く生まれて欲しい(T ^ T)

とりあえず、寝れる時に寝ときましょう!って事で、一度帰宅

子宮口開いて来てても、まだまだの時もありますからねー(T ^ T)
赤ちゃん次第(T ^ T)
早く会いたいな

子宮口開いて来てて、どれくらいで本陣痛になりましたか?

コメント

36週から子宮口2センチでしたが、予定日超過しました💦
1人目のお子さんのときはどうでしたか?

• めい

めい

ありがとうございます!!🤗
    一人目が、旋回異常だったから、痛みの出方も違うし、子宮口が1分間隔の激痛の陣痛来てても開かず😫促進剤だったから、

そして!今、痛みが強くなってて、痛みで目がさめました😅

• 7月24日

退会ユーザー

痛みが続くようなら陣痛でしょうね💦頑張ってきてください😊

• 7月24日
  • めい

めい

どんどん強くなって子宮口も開いて来てる!って事で、入院になったのに急に、どんどん弱くなり😅
    ひいちゃいましたぁ(T ^ T)
    って事で、帰宅( ̄^ ̄゜)
    このまま、予定日になるのかなー(T ^ T)なんて思ってたりもします

• 7月24日

退会ユーザー

私も痛みが引いたり強くなったりを繰り返していましたが、何となく陣痛の痛みではないし、上の子もいるので、ひたすら自宅で耐えていました。笑
    まだ37週ですし、焦ることは無いですよ😊

• 7月24日
  • めい

めい

ありがとうございます🤗
    実家が遠いので、娘も居るし、主人が居る時に!陣痛来て!って感じですね( ´・ω ก` )早めに来てね!と、病院からも言われてて、どの程度で行けば?って
    目安の10分以内の間隔になる!
    だったから、行きましたが、それでもひく時もあるのねー!!😱と、一時5分間隔になってたんですけどね(ºωº;≡;ºωº )

• 7月24日

退会ユーザー

10分〜5分になっても遠のいて行くことありますよね〜💦
    私は最後の最後まで上の子と遊んでいましたよ!笑

• 7月24日
  • めい

めい

素敵😍笑
    なんか、陣痛来てない時は、普通に動ける!なんて話聞くけど、一人目が、異常だったから、痛いな〜から、即激痛の1分間隔になり!それプラス、陣痛と、陣痛の間は嘔吐!
    全く何も出来ないし、水分補給すら取れなかったので!!😵
    普通の分娩の進みが?イマイチ???で
    今日は、たしかに!陣痛来てない時とか、娘抱っこしたりも!!😅
    だから、まだまだ?とか、間隔は短いけど、こんなに余裕??
    痛みある時以外、こんなに余裕で良いの?って思ってました!🤣🤣🤣

• 7月24日

退会ユーザー

私も1人目とは全く違いましたが、おしるしが続いていた後にガツンと痛みが来たので、これだ〜!と思って病院へ行きました。
    1人目のときは確かにゲロゲロ吐いて、助産師さんにぶっ掛けちゃいました。笑
    今回は余裕があるからか、予定日過ぎても普通にまだまだ大丈夫!このくらいの痛みなら家で待機しよう。と思いながら過ごしていましたよ😊

• 7月24日
  • めい

めい

おしるし、ガツンの痛み!分かりやすいですねー!!😍
    私も早くおしるし来て、ガッツリのが来て欲しいです( *^艸^)
    お腹がかなり大きくて!😢あちこち痛いのも強いですし、今日、助産師さんから、ママの身体では、これ以上赤ちゃんが大きくなると、しんどいね!今が1番良いけど(´×ω×`)とりあえず、3000以内の時には産みたいね!って言われて
    私が小さい方なので。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月24日

退会ユーザー

私もお腹が大きくて、3500超えてそうなお腹よね。と言われました!3400でした。笑
    それなら早く産んでしまいたいですね〜💦

• 7月24日
  • めい

めい

わぁー!!凄いですねー!!
    娘は39週だったのに2400だったから、、今回は既に2600で
    😅まぁ〜誤差はあるから分からないですけどね( *^艸^)
    まぁ〜1番は元気で生まれて来てくれる事ですけどね!😁
    色々お話聞いて頂き、そして、お話も聞かせて頂きありがとうございます🙏🤗

• 7月24日