コメント
mako
うちは下の子のスケジュールとの兼ね合いで、17時〜17時半頃に夜ご飯なので、12時頃にお昼ご飯を食べさせたらおやつはあげていません。大食いなのでお昼ご飯でかなりお腹いっぱいのはずなので🤣あと最近はお昼寝の開始が遅めで15時半頃に起きることも多いのでなおさら…
外遊びたくさんしたとかお昼が早かったとかあまり食べなかったとかあればおやつあげることもあります。
あと平日は保育園で、おやつ食べてきていますが、お昼ご飯の時間が家より早く量も少なめ、かつ運動量も保育園の方が多いので、夜ご飯には影響しません。
退会ユーザー
15時におやつ食べてお風呂入ってから夜ごはんですが、普通に食べてますよ😊
お風呂の時間は前倒しにしましたが夜ごはんの時間は変わらず18時です。
夜ごはん食べなくなるならおやつ減らしたりなくしたりすればオッケーだと思います✨
-
こーん
食べてくれるんですね😊
そうですね!何日か試してみて夜ご飯に影響でるなら調節してみます!
ちなみに、おやつもっとちょうだいって言われても絶対あげないですか?😂- 7月24日
-
退会ユーザー
絶対あげますよー。枝豆とかとうもろこしとか、お菓子じゃないものを追加であげます。夜ごはんができてるならそれを少し食べさせます。
お菓子がほしいって言われたらお菓子あげちゃいます😆- 7月24日
-
こーん
お野菜系あげるのいいですね✨
ギャン泣きされるよりあげちゃってご機嫌にしてもらってた方がお互いいいですもんね😊- 7月24日
こーん
お昼ちゃんと食べてくれるのエライですね😭ウチはたくさん食べたり、ちょっとだったりバラバラで💦
でも17時ならギリギリ持ちそうですね!お昼ご飯の量みて調節してみます😊