待合室で宿題させたらダメですかね?小1の娘が来月、児童精神科の定期受…
待合室で宿題させたらダメですかね?
小1の娘が来月、児童精神科の定期受診で学校を早退してお昼から行きます。
帰宅が18時頃になりそうなので家で宿題をさせることが難しく精神科なので待ち時間が長いのでその時にさせようと思うのですが辞めた方がいいですかね?
その日下の息子も付き添いで行くんですがお昼寝なしなので18時頃には機嫌がMAXに悪く癇癪が激しそうでその中で宿題させることは難しいしただでさえ宿題をしないと癇癪起こす娘が疲れて帰ってきて宿題するとは思えず、、、
どうしようか悩んでます💦
※宿題させない選択肢は今の所ないです。
状況に応じてさせないかもしれませんが基本的にさせたいです。
- はじめてのママリ🔰
たろー
やめた方が良いと思う理由は何でしょうか🤔?
タブレットで音が出る宿題なら、ヘッドホン付けてやれば問題ないかと思います!
なな
宿題させてもいいと思いますよ!!誰にも迷惑かからないですし ·͜·
消しゴムのカスだけちゃんと捨てれば問題ないかと🤔
宿題じゃないですが、病院で長い待ち時間の時はナンプレとかしてました😊
トトロ
児童精神科のクリニックの雰囲気は分かりませんが、全然ありだと思います!
待ち時間長いと、時間勿体無いですよね⏰プリントとかなら周りの迷惑にもならないだろうし…
兄弟もいて病院連れてくの大変ですよね😭
お疲れ様です✨
はじめてのママリ🔰
別にさせちゃいます。息子も、待ち時間長かったりしたら椅子に座って足の上で字書かせていました😊看護士さんからは、机使って良いよって言われたぐらいなので😊
コメント