※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

妊娠・出産・育児を経て、2人目の子供が欲しいが旦那は反対。男の子を育てたいけど、20歳で再妊娠は悩み。ワガママで離婚は考えられない。

1人目の妊娠、出産、育児を通して
もう二度と旦那と子育てしたくないなって思うんですが、2人目は欲しいです。
旦那はもう作る気はないんですが、私は男の子を育ててみたいし、まだ20歳でもう子供を産まない選択をするのか...なんて考えると悲しくなってしまいます。

私が2人目欲しいからっていうワガママで離婚なんかありえないですよね😅

コメント

かなぶん

旦那と二度と子育てしたくないと思うまでに色々あったと思います。
多分相当嫌な思いをされたんですよね?それが十分な理由になると思います。

二人目が欲しい云々はひとまず置いて、信頼がなくなったのではないでしょうか。

• M

M

妊娠中の度重なる浮気と育児に協力的じゃないところですかね😅あと陣痛中も夫婦喧嘩で病院で1人で産んだことですかね...子供が生まれる瞬間もそばにいてくれませんでした。
    そうかもしれないです。信頼関係なんてもうないかもしれません。

• 7月24日
ぺぺ

離婚理由の性格の不一致って
そういう事もあると思いますよ🤔

• M

M

そうかぁ...もう不一致の部分が明らかなので早めに離婚したいです...

• 7月24日
  • ぺぺ

ぺぺ

下の方の返信みたしたが
    浮気してる時点で
    十分な離婚理由にはなりますね( ¨̮ )

• 7月24日
とらたま

旦那さんと妊娠から子育てまでをしたくない理由の中に離婚に使えそうな案件がありませんかね?
例えば、育児に全く協力的でない、妊娠中悪阻がきつかったのに家事を強要された、など。

• M

M

妊娠中の度重なる浮気と育児に協力的じゃないところなどですかね?

• 7月24日
  • とらたま

とらたま

それで離婚理由いけると思いますよ😊
    まだ若いんだしお子さんもですが、自分も幸せになれる道を選んでください✨✨

• 7月24日
HMS‪‪☺︎

時間が経てば大丈夫かもと思えるかもしれませんよ☺️
私は18で1人目産んでて周りも同じくらいに1人目、2人目も早かったです!🤣
私はこの人とはまだ考えられないと思っていて、ようやく考えれるようになり2人目はすぐできましたが周りより1年は2人目遅れました(笑)

• M

M

確かにそうかもしれないです💦でも妊娠中じゃから地獄すぎたのでもうそんな気持ち二度と起こらない気がします笑

• 7月24日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

それなら離婚でもいいと思いますよ🙆🏻‍♀️✨
    うちも妊娠中から今まで本当に周りから離婚進められるほど酷かったです😂😂

• 7月24日