※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

保育園の希望を出すところです。通ってるお母様方アドバイスお願いします。自転車で15分弱、遠いですかね?

保育園の希望を出すところです。
通ってるお母様方アドバイスお願いします。

自転車で15分弱、遠いですかね?

コメント

☆ゆー

うちは引越してしまったので、現在自転車で約20分かかります。
雨風の強い日や雪の日は遠いと大変ですが、そうでなければそんなに私は苦ではないです。
ただ、それだけ離れていると小学生に上がった時にお友達と同じ小学校でしょうか?
うちは学区が違くなってしまうので、現在転園を検討中です(^^;)

• 月

やはり小学校の事まで考えたほうがよいですかねー?
    小学校っていろんなところから集まるだろうからと思って特に何にも考えていませんでした!

• 7月24日
  • ☆ゆー

☆ゆー

子供の性格にもよるかもしれませんが、うちの子は環境に慣れるまで少し時間がかかりそうなので、知っているお友達と一緒の方がいいかなぁ…と(^^;)
    私自身、小学生になった時に知っている友達がいなく、寂しい思いをしたので。

• 7月24日
  • 月

なるほどー!
    そこまで考えてあげたほうが良さそうですね。とても参考になりました。ありがとうございました!

• 7月24日