※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
妊活

胎嚢確認できず、流産の可能性。妊活再開時期や生理不安。要観察中。

だいたい6週目くらいなのですが、胎嚢確認出来ず、流産かもしれないと言われています。(出血も止まらないので)
その判断がいつされるのか分からない状況で、経過観察中です。

過去に流産経験ある方、いつから妊活開始しましたか?
また通常通り生理来るのか不安です。。

コメント

るなきてぃ

こんにちは(o^^o)
それは不安な毎日をお過ごしですよね。お気持ち分かります。
次回以降の生理が正常に来るかは医師も分からないところだと思います。
私の場合、娘妊娠の前に1度。出産後に2度経験して、現在妊活中です。
胎嚢確認前の流産確定は基礎体温と尿検査にて流産の診断を受けました。
娘を無事出産出来た時は自然流産の後に1度だけ生理が来て、その後妊娠しました。
流産の種類にもよると思いますが、私の先生は直ぐに妊娠しても大丈夫だと言っていました^ ^
先生によっても言うことが違うので1度確認してみてはどうでしょうか?

• ゆちょ

ゆちょ

お返事遅くなりすみません。
    私も一昨日から基礎体温やっとつけ始めたのですが、下がってます(。•́︿•̀。)
    と言うことは流産の可能性高いですよね。
    まだ出血は止まりません。

土曜日病院なので、その時にいつから妊活開始していいか確認してみます💖

お辛い経験話していただき、ありがとうございました。

• 3月30日
ごま

私も流産経験者です!

手術したあと1ヶ月ぐらいで生理復活し、そのあと2ヶ月後にすぐまた妊娠しました!

今は31週目で元気な男の子です!

Reonistaさんも今は大変な時期だと思いますが、気持ち的にも体的にもゆっくり休んで下さいね〜!!

• ゆちょ

ゆちょ

お返事遅くなりすみません。
    流産後にまたすぐ授かったのですね♡
    おめでとうございます✨

まだ流産判定されていないので少しの望みを持って今は横になっておきます。

お辛い経験話していただき、ありがとうございました。

• 3月30日