※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきmama
子育て・グッズ

1歳の息子が毛布とチュッチュを好み、妹が生まれる前に甘えているのか気になります。同じような経験をした方いますか?

1歳の息子なんですが…
おもちゃが家に沢山あるのにチュッチュくわえてお気に入りの毛布を持っていつもママの側にいる👶🏻
もう少しで妹が生まれるから甘えてるだけなのかな?
1人で遊ぶっていうよりチュッチュして毛布触って落ち着いて静かにしてるって感じですが同じような方いますか?

コメント

さんかく

お子さんとても可愛いですね🤣♡
全く同じはないです!が、
離れるとやだーーーって、泣き崩れます。笑
妹さんがいるのを感じとって、甘えてるのかもしれないですね😌

• いつきmama

いつきmama

甘えているだけならいいんですが…
    私と2人でいるとおもちゃよりチュッチュと毛布と私って感じで静かなんですよね😶

• 7月24日
はづき

うちも大分前から私から離れなくなりました💦
一人遊びしてるからご飯作っちゃお!とか思ってると、すぐ傍に来てないないない!って言われてしまいます💦
ただ傍に居れば娘も落ち着いてくれるし、お膝の上とかにちょこんって座ったりしてくるし、もう赤ちゃんが産まれるって分かってるみたいです。
赤ちゃんが産まれたら寂しい思いや我慢をたくさんさせちゃうと思うので、今は思う存分娘のやりたい通りにやらせてます💦

• いつきmama

いつきmama

そおです!うちも膝にちょこんって座って静かにしてます2人でいるとき😮
    ですよね、息子に寂しい思いさせるつもりないですがきっと思い通りに全てがなるわけではないので今は一緒にいれる時間を大切にしてあげたいと私も思ってます☀️

• 7月24日