コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうです😅
食べられる量が少なくて、
腹八分目ぐらいで抑えてても満腹まで膨れ上がってるような感覚で、お腹パンパンになります😱
胃が圧迫されてるような感じです😭
ヤマ
双子っていうのもあるかもですが、同じくです!
いつもの7割程度でお腹いっぱい無理!になります。
が、夜にお腹空いてきちゃって…なのでコメはちゃんと食べるようにしてます(°_°)
-
みる
双子ちゃんだとかなり圧迫されそうですね💦😢
不思議なことになぜかお腹は空くんですよね💦
普通に座ってると苦しくないですか?- 7月24日
-
ヤマ
なんか張ってる?感というか膨張感?みたいなのありますね〜!
なんか圧迫されて容量小さくなってるんですかね(笑)- 7月24日
りさ
すごく分かります😭そんなに食べた?という腹7分目〜8分目の量なのに臨月のような膨らみ、はち切れそうな苦しさで膨張感?割れそうなくらいパンパンな張り感で辛いです😭おまけに気持ち悪いし…
つわりがひどかった時は何を食べても美味しく感じませんでしたが今は一瞬でも美味しいと思えるのでそれだけ救いです😭
-
みる
ほんときついですよね、、💦
2人目はお腹でるの早いってのも関係あるんですかね、、
私はご飯半分にしました💦
美味しいもの沢山食べたいけど食べると気持ち悪くなるからあまり食べないように気をつけてます💦- 9月14日
-
りさ
きついです😢
私は元々ご飯の量が80gと少なめなので一回50gに減らしたり、夜ご飯白滝で代用したりしましたが結局ストレスになりお菓子に手を出したので80gに戻しました😂
何もかもから解放されてからの食への反動が恐ろしいです😂
今は体重管理にもなるし一石二鳥ですよね😂- 9月14日
-
みる
胃に残るもの食べると結構気持ち悪くなりますよね💦
私もなるべく食べやすいものにしてます💦
逆にそうしたら体重増えなくなりました😊- 9月14日
-
りさ
なりますなります😭
後味悪くなって気分悪くなるので強制的なダイエットです😂
塩分高いものを食べたくなりがちなのでもうすぐくる検診で引っかからないか不安です😢- 9月14日
-
みる
水分取らなきゃいけないのに、水分でお腹いっぱいで気持ち悪くなったりするからぐいぐい飲めなくなりました😢
デカフェもM飲めてたのが1/3でギブです💦💦
1人目の時17キロ太ったんでこれくらいが1番食べなくていいのかなー?
って気もしますね😅
確かに塩分高いもの食べたくなります💦
今入院中なので味が薄いので尚更、、😵- 9月14日
-
りさ
おはようございます😊
それ以上飲めてしまいますがわかります😭前はガブガブ飲めてた、食べれてたのに…☕️🍝(笑)
私も1人目15キロ増えて産後ストレスでさらに増えたり産後ダイエットに苦戦してやっと戻ってきたとこに2人目妊娠したので次こそは太るまい、このくらい食べなくて良いのだ!と警戒してます😂
みみさんも塩分摂りたくなるんですね😢
そして入院されてたんですね😢私も後一歩で切迫流産で入院でした😭- 9月15日
みる
同じ方いてよかったです!
同じく胃が圧迫されすぎて苦しすぎます、、😭
中期後期ってどーなっちゃうんだろー、、
って不安になりますよね💦😵