※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
子育て・グッズ

保育園に預ける際、仕事が決まっていないと入れるのでしょうか?まだ4ヶ月で1才までは一緒にいたいです。ミルクが飲めないので保育園も心配です。

保育園に預ける際には、自分の仕事が決まってないと入れないのでしょうか?
まだ、4ヶ月なのでせめて1才までは一緒にいるつもりです!
仕事が決まって保育園を決める感じですかねぇ??
まだ、先の事ではあるんですが分からないことだらけで💦
それに、今母乳だけでミルクは飲んでくれません😅
ミルク飲んでくれないと保育園も預けれませんよね?

コメント

いちごあめ

保育園が決まっていないと仕事がなかなか決まらないかもしれません💦求職で申し込んで通ればそれから仕事探しでもいいと思います😳待機が多い地域だと厳しいと思いますが、面接で100%お子さんの保育園決まっていますか?と聞かれました😅

1歳には離乳食も3回食になっているので、1歳で断乳というのも良いと思いますよ☀️離乳食の食べ具合にもよりますが、その頃には母乳を飲んでいても回数がかなり少なくていけるので😊

• 海凛ママ

海凛ママ

先に保育園を決めるんですか?
    先に仕事を決めるんですか?

• 7月23日
  • いちごあめ

いちごあめ

下に返信してしまいました💦

• 7月23日
ママリ

私の地域では大体は仕事してないと預けれません。
場所によっては働いてなくても預けれるところもあるみたいですが今の時代だと少数だと思います。
役場に聞くと詳しい流れを教えてくれますよ!
母乳だけでも預けれますが哺乳瓶大丈夫なら母乳を絞ってそれを冷凍して持っていったり
いっそ卒乳させるという選択になりますね!

• 海凛ママ

海凛ママ

そうなんですね!
    一度聞いてみます!
    ありがとうございました🙇

• 7月23日
いちごあめ

保育園が決まっていないと面接が落ちる可能性が高いという意味です。求職で通るような地域であれば先に保育園、待機が多い地域なら先に仕事の方がいいと思います。

彗ママ❤️

求職中でも出来ないことはないですが待機児童多い地域では入るの厳しいと思います💦

ミルク飲まないのであればお茶でも良いかと!
そのかわり食事もある程度すすめて
ほぼ普通食にしておいた方が良いです!