産院を変えたいです。現在の産院は42週まで何も処置なし。低身長で赤ちゃんが大きいため不安。でも変更は不可能でしょうか?
出産する産院を変えたいです。
現在予定日超過した妊婦です、今の産院は自然に任せる方針で内診グリグリはNG、42週を迎えるまで何も処置はしないそうです。
私自身147センチと低身長で、現在赤ちゃんが推定3400gです。
このまま、42週まで何もせず産まれない時のことを考えるととても不安です。
その意思を伝えても、赤ちゃんが生まれる日を決めるから何もしないという考えで、この産院で任せるのがとても不安です。
今更参院をかえることはやはり不可能なのでしょうか?
- たたんたたん(5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
抹茶
不可能ではないと思いますが、1度他の産院にご連絡してみて可能かどうかのジャッチをしてもらった方がいいと思いますよ。
お母さん小柄で子供さん大きめなので何かあった時とかのことを考えると大きい病院の方が安心かと思います。
もし転院可能なら紹介状の有無とかも聞いた方がいいと思いますよ(><)
無事産まれてくることを願います( ;꒳; )
あゆ
さすがに今の週数では受け入れてもらえるところはないかなと…💦
はじめてのママり🔰
里帰り出産でも何週までには当院で診察受けてくださいとある産院ばかりだと思うので、
そのような理由だけでは今から産院変えるのは無理なんじゃないかなと思います💦
みな
週数的に転院は難しいと思います。
バースプランなどで、意思の疎通は出来なかったのでしょうか?
結構方針は先生や産院によって異なりますもんね。
赤ちゃん早く出てきたいー、て思ってくれるといいですね。
コメント