コメント
ゆしん
こんにちは♡私も同じ思いです!!今後の楽しみ、目標としてって気持ち、すごくわかります♡♡
うちは、今の所旅行は10ヶ月を目標にしてます。みなさんどうされてるのか気になります。参考にしたいと思います♡
エリナ
私はご飯も大人と同じもの食べれて、ミルクとかの荷物も減る1歳頃かな〜って思います😌💓
抱っこしててもちょこっと降ろせたりしますしね♪
-
つーちゃん
ありがとうございます♡
確かに、1歳になると食事の幅が広がり、荷物も減りますよね♡
あと半年!!(笑)
参考になります♡- 3月28日
がぼーんぼん
10カ月が初旅行でした(^-^)離乳食も始まってたので赤ちゃん連れでも伸び伸びと過ごせるホテルを探して、しっかり赤ちゃん対応してくれる旅館にしました!まだまだグズることも考えるとそうゆうとこの方が何かと安心です!大浴場も赤ちゃん対応のおもちゃやチェアもあり、バイキング会場には離乳食も完備され、特典としてオムツ10枚用意していただきました(^-^)
探すとそうゆうホテルもあるので探すとお母さんの気持ちも楽ですよ!
-
つーちゃん
ありがとうございます♡
10ヶ月で初旅行行かれたんですね!
赤ちゃんに優しい?ホテルは良いですね♡
お風呂も一緒に入れて、バイキングで離乳食もなんて素敵なホテルです!!
楽しみのために早々と探してみます(笑)♡- 3月28日
-
がぼーんぼん
旅行会社に行くと色々と特典が付く場合があるので旅行会社を通すのをオススメします! ホテルの場所によっては子供にはまだ刺激の強いお湯を使ったりしてるので、赤ちゃん対応のホテルをオススメします(^-^)
- 3月28日
-
つーちゃん
なるほど!個人で調べるところでした!
旅行会社で相談してみたす♡
お湯も大切ですしね♡
ご丁寧にありがとうございます♡- 3月28日
-
がぼーんぼん
赤ちゃん対応のとこならグズるとか色んな心配はしなくて済むし荷物もだいぶ少なくなるのでいつからでも行けると思いますよ(^-^)
楽しんでください!- 3月29日
メロンパン
車で1時間くらいの温泉宿に1泊とかだったら1カ月検診後と3カ月くらいで行きましたよー。レジャーとかだと1人歩きがある程度上手になってからだったので1歳くらいからが楽しいです。ずっと見てるのは大変ですけどね。
温泉旅館とかだと、部屋食でゆっくり食べられるのは半年くらいまでじゃないでしょうか。それ以降何でも手を伸ばしてぐちゃぐちゃにされます。笑
-
つーちゃん
ありがとうございます!
車での近場ならば、意外と小さい頃行けちゃうんですね♡
成長すると、また別の大変さはありますよね(笑)
参考になります!- 3月28日
退会ユーザー
何メインの旅行によるのかわかりませんが、移動に飛行機や新幹線など使う場合はお座りする頃までの小さいうちの方が楽でしたね〜つかまり立ちしたり歩くようになると動きたくて騒いだり…なんてこともあるので(ノ_<。)
-
つーちゃん
ありがとうございます!
旅行の内容によりますよね!
まずは新幹線を考えてるので、意外と早くの方が楽かもしれません(笑)
参考になります♡- 3月28日
あya
まだ旅行をしたことがありませんが,1歳の誕生日に旅行したいと話しています^_^
早くても首も腰もしっかりしてからかなと思ってます!
-
つーちゃん
ありがとうございます♡
1歳頃はだいぶ体が落ち着いてきてますよね♡
旅行に行ける時を夢見て育児頑張りましょう(^◇^)- 3月29日
つーちゃん
こんにちは♡
共感して頂き嬉しいです♡
今後の目標があると、毎日の育児頑張れますよね♡
10ヶ月位だとお座りも出来ている頃で楽かもですね♡