※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mwm
子育て・グッズ

娘が汗かきで髪が臭う。朝はシャワーして登園。汗かきの子向けのシャンプーを教えてください。

お子さんが汗かきって方シャンプーは何使われてますか? 娘がかなり汗かきで夜寝て朝起きるともう髪の毛から...という感じで保育園から帰ってくると(最近はプールの匂い?)も混じって余計に臭うようになっている気がします...
女の子ですし朝はできるだけシャワーをしてから登園しています。

汗かきの子にオススメのシャンプーあれば教えてください😭

コメント

ひなまま1024

ピジョンの1歳半からの泡シャンプー使ってます。サラサラになるし、匂いも気に入ってます☺️

• mwm

mwm

ありがとうございます! 試してみます☺️

• 7月23日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

メリットの子供向けの泡出てくるシャンプー使ってます◡̈♥︎

• mwm

mwm

ありがとうございます!メリット気になっていました🌟 試してみます☺️

• 7月23日
ぶたぴーなっつ。

2歳半から大人と同じやつです。

毛量も長さもあるので、子供用は絡まってしまって・・・
また匂いも気になりまして。

大人と同じにしてからは何も気にならないです!

• mwm

mwm

ありがとうございます!大人のはノンシリコンの物を使ってるので良いのかなーダメなのかなーと躊躇しておりました😅

• 7月23日
おひる

めちゃくちゃ汗かきの一歳の娘の頭が臭い💦💦メリットの子供用のシャンプーに変えたら臭わなくなりました🙌✨あまり洗いすぎも良くないみたいですよ‼️朝シャンよりもシャンプーを合うものに変えて夜のみ洗ってしっかりタオルドライorドライヤーしてあげるの試してみてもいいかもしれません。

• mwm

mwm

ありがとうございます!メリット気になっていました🌟 試してみます☺️ 洗いすぎも良くないんですね😭 ドライヤーは必ずするようにはしてるんですけどやっぱり寝た後の汗が臭います...💦

• 7月23日
  • おひる

おひる

メリットオススメです🎶妹の子供が同じくかなり汗かきで、2歳後半ですがもう大人のシャンプー使っていると言っていました💬全く臭わなくなったそうです‼️もしメリットでも合わなければ大人用シャンプーも有りだと思います🛀女の子だと余計気になりますよね😭

• 7月23日