※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
輝くママ
子育て・グッズ

2歳の息子が熱で40度に上がりました。冷やす方がいいでしょうか?手足は冷たいです。

2歳の息子が38度の熱があり病院に行き検査してもらったらインフルエンザでもなく大丈夫でした!!一応抗生剤の薬飲んで寝ていると40度になってました・・・こんな場合はとりあえず体を冷やした方がいいのでしょうか?慌てて座薬は入れてしまったんですが。手足は冷たいです!!

コメント

みーみ、

私も2歳の息子がいます(*^_^*)
高熱が出たときはとにかくポカリスエットをガブ飲みさせてます!主人が看護師をしているものでポカリスエットには病院で使う点滴と同じくらいの成分が入ってるとかなんとか…🙄

• 輝くママ

輝くママ

ポカリスエット飲ませます!!
    さっき飲ませようと思ったら辛すぎて飲めないみたいだったんですけど、少し寝たら楽になったみたいで飲んでくれました!!

• 3月28日
ねーさん

40℃まであがってるんですね。
手足が冷たいのであれば、寒気も来ていると思うので、掛け物をかけてあげて下さい。
うちの娘もインフルエンザで40℃出たとき、寒気があり毛布で対応しました。
本人が愚図出ていたり辛そうでしたら、坐薬を入れてもいいと思います。
息子さんも熱と頑張ってたたかっているので、様子見ながら坐薬でいいかと思います。

• 輝くママ

輝くママ

様子見ながら体温調節してみようと思います!!小さい子供はまだはっきり言葉で言えないので難しいですね・・・

• 3月28日
  • ねーさん

ねーさん

本当にそうなんですよ。
    その時、悪寒のピクツキがでていたので私も寝れずで看病してました。

• 3月28日