コメント
nyan
使ったことありますが、チュチュベビーは赤ちゃんの吸う力によって出る量が変わると説明書にはありました。
沢山飲めるようになってきて、追いつかずむせこんでしまうんでしょうね。
チュピ☘︎︎(23)
生まれて1ヶ月ごろに
授乳中よくむせていて可哀想で可哀想で病院に行きました!
飲みたくてめっちゃ吸うけど入ってくるミルクの量に喉が追いついてないからむせるって言われました!
-
かんちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!別の哺乳瓶に変える方が良いですかね?!💦- 7月23日
-
チュピ☘︎︎(23)
私は母乳だったので
むせたら離してトントンしてあげてと言われました!
哺乳瓶の乳首がまだワンサイズ小さいのがあるなら変えてあげて様子見でもいいかもですね😊- 7月23日
-
かんちゃん
私もむせた時はトントンしてあげてます。
ピジョンの小さいサイズがあるので一度試してみたいと思います😊- 7月23日
かんちゃん
コメントありがとうございます。
それでむせるんですね!でしたらチュチュベビーやめてピジョンに変える方が良いですかね?!💦
nyan
どちらも同じかなと思います。現時点ではどの哺乳瓶でもむせてしまうので。赤ちゃんも少しずつうまくなるまではどうしても途中でむせてしまってました。。
ピジョンも使ったことありますが、よく漏れました。
かんちゃん
まむさんもピジョンの哺乳瓶で漏れてたんですね!
赤ちゃんがうまく飲めるのを待つしかないですね😂
nyan
ピジョンはずっと乳首はSサイズ使ってました。
チュチュベビーの乳首はワンサイズしかないので成長してくると上手に飲めますよ。まだ生まれて2ヶ月なので、これから赤ちゃんも上手に飲めるようになってくれます😊
かんちゃん
ありがとうございます!
上手く飲めるときを待ってみます😊