※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

授乳中にむせる原因は、乳首の合わせ方が合っていない可能性があります。チュチュベビーの哺乳瓶を使用中で、ピジョンも漏れた経験があるそうです。

あと4日で3ヶ月の女の子です。完ミなんですが授乳中にむせることがあります。乳首があわないのでしょうか?
ちなみにチュチュベビーの哺乳瓶使ってます。
ピジョンも使用したことありますが、漏れたので今は使用してません。

コメント

nyan

使ったことありますが、チュチュベビーは赤ちゃんの吸う力によって出る量が変わると説明書にはありました。
沢山飲めるようになってきて、追いつかずむせこんでしまうんでしょうね。

• かんちゃん

かんちゃん

コメントありがとうございます。
    それでむせるんですね!でしたらチュチュベビーやめてピジョンに変える方が良いですかね?!💦

• 7月23日
  • nyan

nyan

どちらも同じかなと思います。現時点ではどの哺乳瓶でもむせてしまうので。赤ちゃんも少しずつうまくなるまではどうしても途中でむせてしまってました。。
    ピジョンも使ったことありますが、よく漏れました。

• 7月23日
  • かんちゃん

かんちゃん

まむさんもピジョンの哺乳瓶で漏れてたんですね!
    赤ちゃんがうまく飲めるのを待つしかないですね😂

• 7月23日
  • nyan

nyan

ピジョンはずっと乳首はSサイズ使ってました。
    チュチュベビーの乳首はワンサイズしかないので成長してくると上手に飲めますよ。まだ生まれて2ヶ月なので、これから赤ちゃんも上手に飲めるようになってくれます😊

• 7月23日
  • かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます!
    上手く飲めるときを待ってみます😊

• 7月23日
チュピ☘︎︎(23)

生まれて1ヶ月ごろに
授乳中よくむせていて可哀想で可哀想で病院に行きました!
飲みたくてめっちゃ吸うけど入ってくるミルクの量に喉が追いついてないからむせるって言われました!

• かんちゃん

かんちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!別の哺乳瓶に変える方が良いですかね?!💦

• 7月23日
  • チュピ☘︎︎(23)

チュピ☘︎︎(23)

私は母乳だったので
    むせたら離してトントンしてあげてと言われました!
    哺乳瓶の乳首がまだワンサイズ小さいのがあるなら変えてあげて様子見でもいいかもですね😊

• 7月23日
  • かんちゃん

かんちゃん

私もむせた時はトントンしてあげてます。
    ピジョンの小さいサイズがあるので一度試してみたいと思います😊

• 7月23日