妊娠24週で、仕事中にお腹が張り、ウテメリンを出されたが副作用が強く、検診で1日に1.2回張ると書かれていた。次の検診が心配で、産休を考えている。前倒しで受診すべきか、診断書を書いてもらえるか相談したい。
妊娠24週です。
仕事中動くたびにお腹が張ります。帰ってきてからも立ち上がったりすると張ります。1時間に2〜3回は張っているかな?という感じです。
前々回、子宮頸管は4mm以上あり子宮口も開いてないので早産気はないと言われましたが、張っているのであればそうなのでしょう、とウテメリンを出されました。
飲むと動悸と手の震えの副作用が強く辛かったので前回の検診で相談すると飲まなくてもいいと言われました。(1時間に何度か張ると相談したはずなのに、カルテをチラッと見ると『1日に1.2回張る』と書いてありました(笑))
次の検診が今週の土曜なのですが、これだけ張っていても大丈夫なのかな?と心配です。仕事も動かないといけない仕事なのでどうしたらいいか分かりません。
前倒しで受診した方がいいでしょうか?
また、体を使う仕事(医療職)なので、診断書を書いていただいてできれば産休までお休みを頂けたら…と思っていますが、お願いしてもいいと思われますか?
教えてください。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲むと動悸と震えがあって、飲まないでいたら、張りがひどくなり入院になりました😂
私も産休前にお願いしようと思い、相談してNST付けたら、このままだと破水するレベルだよ!入院!って怒られました😅
私のところではむやみに診断書は出せないと言われましたが、NSTの結果で書いてくれるとは思いますよ…
はにゃママ
わたしも少し前に張りが結構ひどかったので張り止めのお薬飲んでいました!
ですが、幸い副作用はそんなにひどくは無かったので処方された分は飲みきりましたが、さみーさんは酷そうなので大変ですね💦
またお仕事で動く仕事とのことなので、診断書書いて貰えるならそうしてもらって少しお休みいただいた方がいいと思います!
わたしも書いてもらって1週間ちょっとお休みしたら、だいぶ楽になりましたよ😘✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうだったのですね、副作用は人によってだいぶ違うんですね💦
明日検診なので相談してみます😣不安なので少しでも休む期間が欲しいです💦
ありがとうございます!- 7月26日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
大変だったんですね…副作用が酷くても張り止めは飲んだ方がいいですよね😣
NSTしたことないです!
次の受診日に相談してみます。ありがとうございます!