幼稚園や小学校の運動会で、ガーデンパラソルやタープの使用は許可されていますか?庭に購入を検討中で、今後の利用を考えています。
トンチンカンな質問ですみません( ;´Д`)
もちろん地域や各施設により規則は違うとはおもうのですが、、
幼稚園や小学校へ通っているお子様がいらっしゃる方教えてください。
運動会などでガーデンパラソルやタープの使用ってありですか?
保護者席の奥の方で小さめのテントが並んでいる光景はみたことあるのですが。運動会の時、保護者の待機場所としてガーデンパラソルやタープの設置ってありなんでしょうか?
庭にガーデンパラソルかタープを購入検討中で、テントは持っているのですが、今後そういった機会に使えればなと思いまして質問させてもらいました。
- めろん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
たま
うちの幼稚園、小学校は
どちらもだめですね。
地域によりでしょうね。
退会ユーザー
わたしの住んでいる地域は幼稚園、こども園、小学校、中学校、高校、全てNGです😱💦まだ未就園児ですが、支援センターで聞いたり、実親に聞いたりしました❗
-
退会ユーザー
ちなみにテントも🙅です❗許可したら園庭が凄いことになりますもんね💦💦
- 7月23日
-
めろん
なるほど!そうですよね~!!想像したら確かに‥すごいことになりますよね!ご回答ありがとうございました!!(`・ω・´)ノ
- 7月23日
ささくれ
幼稚園は園庭が狭かったので譲り合い、ということで使用NGでしたけど
小学校はほぼ全家庭タープ使用してますよ。
小規模校なのでOKなのだと思います。
-
めろん
そうなんですね~?!!そちらの学校ではタープ使用ありなんですか(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
入る学校は小規模ではなさそうなので、運動会で使うことは考慮せずにパラソルを購入しようかと思います!ご回答ありがとうございます!!- 7月23日
みい
園児300人強の幼稚園ですが、運動会が隣にある小学校のグランドであるためタープやパラソル、テントは🆗です😊
ただ、競技するコースの周りには幼稚園のテントがあり、抽選で当たった家族が見る事ができるようになっているため、各自のタープ類はそれよりも外側に設置するようにされています😃
-
めろん
なるほど!!
よく考えられてますね〜!!
タープもパラソルも大丈夫なんですね!参考になりました!!(^∀^)ゞありがとうございます!- 7月23日
-
みい
コースから離れた場所にタープを設置しても、ちゃんと保護者が見れる場所が設けてあるので、自分の子供の出番の時だけそこまで行って見ています😊
早くから場所取りもしなくていいので楽です🍀- 7月23日
はじめてのママリ🔰
娘が通っていた幼稚園では
広い運動場を借り切ってやるので
パラソル、タープ、テントなど
全てOKでした😊💡
小学校は学校のグラウンドでやるので
全て禁止です💦
-
めろん
やはり広い会場だと大丈夫なところが多そうですね‼︎?
幼稚園はどこかの園庭や野球場など借りてやることが多いみたいなのでその場合はタープなど使えそうですね〜!ご回答ありがとうございます!(`・ω・´)ノ- 7月23日
めろん
なるほど!参考になりました!ありがとうございます!!(^∀^)ゞ