※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食について相談です。朝の母乳をやめたことでスケジュールが狂い、どのタイミングで離乳食をあげるべきか迷っています。朝のミルクを6時にすると後が遅くなってしまいます。現在は朝に水分を取らせ、7時半に離乳食とミルクをあげています。朝から離乳食をあげるのは良くないでしょうか?アドバイスをお願いします。

離乳食について質問です。8ヶ月の男の子を育てています!現在二回食です。

今まではミルクよりの混合でしたが最近完ミにかえました!

今までは、
6時 母乳
8時 離乳食+ミルク
12時 ミルク
16時 離乳食+ミルク
20時 ミルク

でした。睡眠も20時半〜6時頃で
このサイクルでうまくいっていました!

ですが朝の母乳をやめたので、タイミングがよくわからなくなってきました💦!

朝1発目を6時にミルクにすると全部がずれこんで最後のミルクが21時とか22時になっちゃうのが嫌です💦
6時10時14時18時21時、、、

最近は朝とりあえず水か麦茶などで水分をとらせて7時半くらいに離乳食とミルクをあげています。

でもだいたい離乳食の進め方を調べると、
2回目のミルクのタイミングで離乳食をあげていますよね💦

朝最初から離乳食を食べさせるのってあまりよくないんですかね??

なんだか質問が色々になってしまいましたが、どんなアドバイスでもいいのでお時間あるかた教えてください!!

コメント

朝起きてから2回目のミルクの時間に
離乳食あげてます😊

• ちぇりー

ちぇりー

そうなんですね(^^)✨ありがとうございます!

• 7月24日
ぶっつん

今のままでいいんじゃないですか?言うてる間に3回食になるんやし、7時半に朝ごはんでオッケーやと思います!

• ちぇりー

ちぇりー

そうですね😭!なんだか2回目のミルクの時にあげないといけない!!みたいな、変なプレッシャーじゃないですが、気にしていて💦このままでやってみます!✨

• 7月24日