※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ小僧mama
サプリ・健康

痛い〜😭今日車のドアに指を思いっきり挟んでしまいました😭右手の中指な…

痛い〜😭今日車のドアに指を思いっきり挟んでしまいました😭右手の中指なのですが、湿布貼る前までは皮膚が青?くなり腫れて、痺れて、指も思うように曲がらなく痙攣?痛めたところがピクピクしてました。近くにドラッグストアがあったので保冷剤と湿布を貼り痺れは落ち着き指も曲がるようにはなり痛みと腫れはありますが多少我慢すれば日常生活にも問題はありません。このような場合自宅で様子見でも大丈夫でしょうか?それとも整形外科を受診した方がよいのでしょうか?😅

コメント

いたそう(´;ω;`)

痛みが増すようなら骨折の可能性がありますので、無理なさらず

• やんちゃ小僧mama

やんちゃ小僧mama

職場の駐車場でやってしまい、「ァァァー」と涙目でした。職場の人に見られなくてよかったです笑😭
    明日も痛み続きそうだったら病院行ってみます😭

• 7月23日

退会ユーザー

ちなみにわたし、転んであしがずーといたくて、歩くのもキツい泣きそう!となってましたがほんと根性ない!とおもって頑張って保育園送り迎えと立ち仕事してたけど、耐えられず病院に行ったら骨折してましたw

• 7月23日

やんちゃ小僧mama

それは大変でしたね😱やっぱ我慢はいけないですね😱

• 7月23日
1児ママ

骨折の可能性もありますし
青紫で異常な腫れであれば靭帯切れてる可能性もあります😱
お大事にしてください😭

やんちゃ小僧mama

やっぱ我慢は良くないですよね😅明日様子みて悪化しそうだったら明後日仕事休んで病院行ってきます😅

• 7月23日
  • 1児ママ

1児ママ

そうしてみてください😭!
    ちなみにですが、、わたし中学の時にソフトボールやってたんですが捕球ミスして突き指だろ〜と思って2〜3日放置して普通に過ごしてて笑
    痛み止め飲んでみたりしたけど痛すぎて病院行ったら靭帯切れてました🤣

• 7月23日

やんちゃ小僧mama

過去に私も1児ママさんてと同じパターンがあったなと思い出しました😱

• 7月23日