痛い〜😭今日車のドアに指を思いっきり挟んでしまいました😭右手の中指な…
痛い〜😭今日車のドアに指を思いっきり挟んでしまいました😭右手の中指なのですが、湿布貼る前までは皮膚が青?くなり腫れて、痺れて、指も思うように曲がらなく痙攣?痛めたところがピクピクしてました。近くにドラッグストアがあったので保冷剤と湿布を貼り痺れは落ち着き指も曲がるようにはなり痛みと腫れはありますが多少我慢すれば日常生活にも問題はありません。このような場合自宅で様子見でも大丈夫でしょうか?それとも整形外科を受診した方がよいのでしょうか?😅
- やんちゃ小僧mama(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いたそう(´;ω;`)
痛みが増すようなら骨折の可能性がありますので、無理なさらず
1児ママ
骨折の可能性もありますし
青紫で異常な腫れであれば靭帯切れてる可能性もあります😱
お大事にしてください😭
-
やんちゃ小僧mama
やっぱ我慢は良くないですよね😅明日様子みて悪化しそうだったら明後日仕事休んで病院行ってきます😅
- 7月23日
-
1児ママ
そうしてみてください😭!
ちなみにですが、、わたし中学の時にソフトボールやってたんですが捕球ミスして突き指だろ〜と思って2〜3日放置して普通に過ごしてて笑
痛み止め飲んでみたりしたけど痛すぎて病院行ったら靭帯切れてました🤣- 7月23日
-
やんちゃ小僧mama
過去に私も1児ママさんてと同じパターンがあったなと思い出しました😱
- 7月23日
やんちゃ小僧mama
職場の駐車場でやってしまい、「ァァァー」と涙目でした。職場の人に見られなくてよかったです笑😭
明日も痛み続きそうだったら病院行ってみます😭
退会ユーザー
ちなみにわたし、転んであしがずーといたくて、歩くのもキツい泣きそう!となってましたがほんと根性ない!とおもって頑張って保育園送り迎えと立ち仕事してたけど、耐えられず病院に行ったら骨折してましたw
やんちゃ小僧mama
それは大変でしたね😱やっぱ我慢はいけないですね😱