※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎って家族でうつるならどれくらいの期間かかりますか?去年どうだっ…

胃腸炎って家族でうつるならどれくらいの期間かかりますか?
去年どうだったか忘れてしまって…
確か1人子どもが嘔吐して2日?くらいしてからムカつきが起こって私も嘔吐したような気がするのですが、みなさんの経験お聞かせください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2日くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね🫨
    2日くらいしてから、ムカつきからの嘔吐コースだった気がして…
    昨日の夕方初嘔吐だったので月曜丸一日乗り越えたらとりあえず安心?と思ったりしてます😖
    もちろんまだまだ油断できないと思いますが、胃腸炎は一瞬で家庭内に広がった覚えがあるので怖いです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎嫌ですよね、私も20年ぶりに吐いたのかな?という感じでしたが耐え切れない苦痛でした…
    うちも下の子が生後半年くらいの時だったのですが実家の母に来てもらって、連れて帰ってもらいました。生後間も無くお泊り体験をしてもらいました😅
    もし頼れる家族がいるなら1番下の子だけ避難させておくのも悪くないかもですね…母乳だと難しいですが💦

• 1時間前