※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎が家族にうつる場合、どのくらいの期間かかるか教えてください。昨年の経験を思い出せず、子どもが嘔吐した後に私も嘔吐したように感じています。

胃腸炎って家族でうつるならどれくらいの期間かかりますか?
去年どうだったか忘れてしまって…
確か1人子どもが嘔吐して2日?くらいしてからムカつきが起こって私も嘔吐したような気がするのですが、みなさんの経験お聞かせください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2日くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね🫨
    2日くらいしてから、ムカつきからの嘔吐コースだった気がして…
    昨日の夕方初嘔吐だったので月曜丸一日乗り越えたらとりあえず安心?と思ったりしてます😖
    もちろんまだまだ油断できないと思いますが、胃腸炎は一瞬で家庭内に広がった覚えがあるので怖いです😱

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎嫌ですよね、私も20年ぶりに吐いたのかな?という感じでしたが耐え切れない苦痛でした…
    うちも下の子が生後半年くらいの時だったのですが実家の母に来てもらって、連れて帰ってもらいました。生後間も無くお泊り体験をしてもらいました😅
    もし頼れる家族がいるなら1番下の子だけ避難させておくのも悪くないかもですね…母乳だと難しいですが💦

• 2月1日
ママリ

27日に下の子が発症、29日に上の子と夫が発症、31日に私が発症、、私以外みんな元気になってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり発症して2日後がこわいですよね💦時差でこられると4日後くらいになりそうですよね🥹
    我が家は昨日真ん中が発症したので明日が第一の山場になりそうです😨
    今、16時間くらい経過していますが油断できないですね😭😭

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!その後うつりましたか??
うちの子は昨日の夜中に嘔吐し、、今36時間くらい経過しているのですが、不安で😭
教えてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    我が家は一番最初に発症した子が嘔吐してからちょうど2日目で1番下の子以外、大人も全員なりました💦💦
    私が1番重症で嘔吐発熱が続きました🥵
    4歳は下痢発熱2日くらい
    2歳は嘔吐と下痢が数日続き、
    旦那は下痢吐き気でした🤮
    胃腸炎大変ですよね💦インフルコロナ風邪はうつらない私ですが、胃腸炎だけはうつります😫

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうだったんですね😭胃腸炎キツイですよね😭
    うちは今嘔吐してからは2日目でもうすぐで3日目なのですが、、いつ症状が出るのか怯えています😭
    教えていただきありがとうございました!

• 3月5日