※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子どもがお外ではパパに甘えるのはなぜ?共通の友達と会ってもパパが変わると泣き止む。同じ経験の方いますか?

うちの子、私のこと嫌いなのかな…
家では私にも甘えてきてくれます。絵本読んでって持ってきたり抱っこって言ってきたりします!
ですがお外でパパがいる時はお店のカート押すのもママじゃ泣くのでパパだし抱っこするのもママじゃ泣くからパパ、何するのもパパじゃないとダメです😂
なんでですかね?パパとママの共通の友達と会う時も友達が抱っこしたら泣くのでママが変わっても泣きやみません。
パパが変わるとピタッと泣き止みます。
同じ方おられますか?

コメント

きいまま👑

それ位の時期はそうでした!
ママも好きだけどパパがいるならパパだな!って感じでさした😂

うちは泣きはしませんが、同じく休日は割りとお父さんにべったりです😂💦

何か嫌なことがあったとき、私が目の前にいるのに旦那に泣きつきに行ったり、同じく私が目の前にいるのに「読もうか?」と声をかけても素通りして絵本持ってったりしてます😂!!
うちの場合、恐らく平日ほとんど旦那さんとは会えないので、レアキャラでテンションが上がっているのだと思われます🤔✨笑
あと、私よりも遊び方がダイナミックだし、平日会えていない分すごく丁寧に接したり関わったりしてくれているのでそれもあるかも🤔??

私もたまに旦那に嫉妬したり(笑)私のこと嫌いなのかー😱!?なんて思ったこともありますが、平日昼間の可愛さや甘えてくる感じを独り占めできてるから、休日は旦那にそれを味わってもらおう、くらいに考えるようにしてます😂💦

参考になってないかも?💦すみません😅

ままり

うちもですよ〜!なんなら家で叱ると、パパいい〜!!!って泣き叫んでますからね(笑)

2人目ができてもママ!ママ!じゃない分楽かもなーと思ってました🤣
実際、2人目妊娠中も産後もパパラブです❤️笑
外出先でもパパ指名なので、家族で出かけても専属のパパが追いかけ回って1番疲れてます🤣
私はその間ゆっくり買い物です😉笑