コメント

さちゃそ
うちも同じくらいの時、全然寝ませんでした!
寝かしつけに有名なあらゆる方法を試しましたが、寝てもすぐに目がさめるし、しかも泣くわ泣くわで本当に大変でした(;_;)
本当に眠い時は寝るでしょと思って、起きてる息子にずっと付き合ってましたし、今もそうです。
寝ないと育たないのではと当時心配してましたが、幸いにも(?)成長曲線の一番上をたどってるので、おそらく大丈夫です。笑
さちゃそ
うちも同じくらいの時、全然寝ませんでした!
寝かしつけに有名なあらゆる方法を試しましたが、寝てもすぐに目がさめるし、しかも泣くわ泣くわで本当に大変でした(;_;)
本当に眠い時は寝るでしょと思って、起きてる息子にずっと付き合ってましたし、今もそうです。
寝ないと育たないのではと当時心配してましたが、幸いにも(?)成長曲線の一番上をたどってるので、おそらく大丈夫です。笑
「オムツ替え」に関する質問
2人以上子どもがいるママさん、上の子をどのように優先していますか?😭 先日2人目を出産し2児のママデビューしました! 上の子は1歳9ヶ月です。 赤ちゃんに触れる人に必ず「あっこ!(抱っこ)」を要求していて、寂しい気…
里帰り5日目してます。愚痴です 82歳のおばあちゃんと日中2人っきりで お洗濯などしてくれて助かってますが 時折、赤ちゃんが可哀想といってきたり オムツ替えもかってでてくれたので ベビーセンサーの説明しつつやった…
夜10時ぐらいから 朝起きる7時ぐらいまで おしっこ出てなくてオムツ替えないんですが、 大丈夫ですかね?😱 2日連チャン。。。 昨日はミルク後に💩も含めて出てるんですが🙃
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまさん
寝ないのって普通なんですかね。
さちゃそ
わたしの友人の話を聞くと、昼寝も普通にするってのが多いので、普通じゃないと思ってました!なのであーくんママさんの投稿を見て、うちだけじゃないんだなって思いました(^^)
くまさん
ですよね!
私も友達とかに聞いてみたところ寝るって言われて。。
心配してました🙄
さちゃそ
ちなみにうちは2カ月過ぎたあたりから、少しずつ昼寝の時間が増えました。
あと抱っこ紐とかでお散歩してると寝ちゃったりとかもあるので、これからまた少しずつ変わってくると思います(^^)
同じ悩みを持ってる方がいて良かったです!
くまさん
私もちょっと楽になりました!ありがとーございます!!