※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

25日の男の子が寝ない。心配。

生後25日の男の子を育ててます。
最近ミルク飲んでもオムツ替えてもお風呂入れても
全然寝ません。あくびはするのですが寝なさ過ぎて
逆に心配です。

コメント

さちゃそ

うちも同じくらいの時、全然寝ませんでした!
寝かしつけに有名なあらゆる方法を試しましたが、寝てもすぐに目がさめるし、しかも泣くわ泣くわで本当に大変でした(;_;)
本当に眠い時は寝るでしょと思って、起きてる息子にずっと付き合ってましたし、今もそうです。
寝ないと育たないのではと当時心配してましたが、幸いにも(?)成長曲線の一番上をたどってるので、おそらく大丈夫です。笑

• くまさん

くまさん

寝ないのって普通なんですかね。

• 7月23日
  • さちゃそ

さちゃそ

わたしの友人の話を聞くと、昼寝も普通にするってのが多いので、普通じゃないと思ってました!なのであーくんママさんの投稿を見て、うちだけじゃないんだなって思いました(^^)

• 7月23日
  • くまさん

くまさん

ですよね!
    私も友達とかに聞いてみたところ寝るって言われて。。
    心配してました🙄

• 7月23日
  • さちゃそ

さちゃそ

ちなみにうちは2カ月過ぎたあたりから、少しずつ昼寝の時間が増えました。
    あと抱っこ紐とかでお散歩してると寝ちゃったりとかもあるので、これからまた少しずつ変わってくると思います(^^)
    同じ悩みを持ってる方がいて良かったです!

• 7月23日
  • くまさん

くまさん

私もちょっと楽になりました!ありがとーございます!!

• 7月23日