コメント
さちゃそ
うちも同じくらいの時、全然寝ませんでした!
寝かしつけに有名なあらゆる方法を試しましたが、寝てもすぐに目がさめるし、しかも泣くわ泣くわで本当に大変でした(;_;)
本当に眠い時は寝るでしょと思って、起きてる息子にずっと付き合ってましたし、今もそうです。
寝ないと育たないのではと当時心配してましたが、幸いにも(?)成長曲線の一番上をたどってるので、おそらく大丈夫です。笑
さちゃそ
うちも同じくらいの時、全然寝ませんでした!
寝かしつけに有名なあらゆる方法を試しましたが、寝てもすぐに目がさめるし、しかも泣くわ泣くわで本当に大変でした(;_;)
本当に眠い時は寝るでしょと思って、起きてる息子にずっと付き合ってましたし、今もそうです。
寝ないと育たないのではと当時心配してましたが、幸いにも(?)成長曲線の一番上をたどってるので、おそらく大丈夫です。笑
「お風呂」に関する質問
義実家でのお泊まり、自分を残して夫が遊びに行くの許せますか? お正月、義実家に挨拶に行きました。義実家は車で2.5時間時間ほど、日帰りの予定でした。 しかし前日になって急に夫がやっぱり泊まると言い出し、急遽泊…
女の子を育てているママさんに質問です。 パパとお風呂に入るのは何歳までですか? 今は3人でお風呂に入ってますが、何歳くらいから別にした方がいいのかな?と。 ただ私はとても目が悪くお風呂に入るとメガネが曇ってな…
よく食べる子のママさんに質問です。 現在、軟飯100gに加えて2-3品(豆腐ハンバーグ・おやき・野菜・ポタージュ・果物等から)をあげていて、トータル160-200g上げていると思います。 豆腐ハンバーグやおやきは1個です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまさん
寝ないのって普通なんですかね。
さちゃそ
わたしの友人の話を聞くと、昼寝も普通にするってのが多いので、普通じゃないと思ってました!なのであーくんママさんの投稿を見て、うちだけじゃないんだなって思いました(^^)
くまさん
ですよね!
私も友達とかに聞いてみたところ寝るって言われて。。
心配してました🙄
さちゃそ
ちなみにうちは2カ月過ぎたあたりから、少しずつ昼寝の時間が増えました。
あと抱っこ紐とかでお散歩してると寝ちゃったりとかもあるので、これからまた少しずつ変わってくると思います(^^)
同じ悩みを持ってる方がいて良かったです!
くまさん
私もちょっと楽になりました!ありがとーございます!!