※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

子供のアルバム作りについて悩んでいます。手作り派の方はどうしていますか?写真がたまったらでいいのか、1年に一回や行事ごとに作るか迷っています。皆さんのアルバムのまとめ方を教えてください。

こんにちは(^^)

お子さんのアルバムはどんな感じですか?
いまはフォトブックを作ろうと思っているのですが
1年に一回つくるの?行事ごと?
写真がたまったらでいいか...?と悩みまくりです。
手作り派のみなさんは
可愛くマスキングテープでアレンジしたり...
デコったりしてますか?♡

よかったらみなさんのアルバム
どうまとめているのか
お写真みせてくださいm(_ _)m♡

コメント

ザト

私は一年に一度、パソコンで注文してフォトブックを作ってますよ♪

• mama♡

mama♡

わ〜〜....素敵です♡
    1年に1度なんですね!レイアウトとかって拘ってたりしますか?

• 3月28日
  • ザト

ザト

特にこだわってはいませんが、1冊につきだいたい100枚くらい入るので、毎月の様子を5〜10枚ずつ順番に載せてますよ♪
    レイアウトは写真の枚数によって何パターンかから選べますが、センスが良いので気に入ってます💟

• 3月28日
  • mama♡

mama♡

100枚ですか!いいですね〜っ!
    毎月順番ずつなら成長の様子もわかりますし綺麗にまとまりますよね!
    フォトブックのレイアウトがあまりかわいい?おしゃれ?なのがなくて迷ってましたがとっても参考になりした(*^◯^*)♡!!!

• 3月28日