※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産前の里帰りから実両親がだんだん嫌いになり、産後本当に嫌いになって…

産前の里帰りから実両親がだんだん嫌いになり、産後本当に嫌いになってしまいました。

初めは産前産後のホルモン変化のせいかな、と思っていましたが、産後1年経っても変わらず嫌いです。
特に子育てに口を出されると、どんなにちょっとしたことでも一瞬で腹わたが煮えくりかえりそうになります。

父親に至っては、声を聞くだけでもザワッとします、、、

同じような方いますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

まさに里帰り中の今、絶賛父親が生理的に無理になってます💦
母は大丈夫なんですが…。
気持ちが落ち着かずにこちらで質問してしまったくらいです😅
なんだか目を合わせるのも、会話するのもきつくて…
早く里帰り終了して夫の元へ帰りたいです😭

• ママリ

ママリ

里帰り中は、私も本当キツくて、早く帰りたくて帰りたくて仕方がなかったです💦
    その後も帰省のたびに嫌な思いをして、自宅に戻ってからも思い出しては気分が悪くなり、もう本当に嫌です。
    同じく母の方は、喧嘩もしますが大丈夫です。父だけどうしてもダメで、子どもも触らせたくないし、見せたくないし😅思春期に父親が生理的に無理になりましたが、今はその何倍も嫌です😭ほんと、どうしたら良いか分かりませんよね💦里帰り辞めるというと揉めそうですしね💦
    あまりストレス溜めずに、元気に赤ちゃん産んでくださいね!😌

• 7月24日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

何かお父様の言動で嫌なことがあるとかですか?
    やはり生理的に無理になるとその人の全てが嫌になりますよね😭
    ご実家に泊まる距離じゃなければまだ気も楽かもしれないでしょうけど…
    私も子ども抱っこされるの我慢できるかどうか…💦
    産院の予約もしてるし今更帰れないのであと少し辛抱するしかないですね😅
    ありがとうございます、頑張ります!

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

抱っこしたがるくせに、泣かれるとあやせなくて、私に怒鳴るとことかですかね😓赤ちゃん抱っこしたまま怒鳴られて、殺意が湧きました、、、
    赤ちゃん楽しみですね🥰頑張ってください😊

• 7月24日