食べ物の好き嫌いが気になる女性がいます。新しい食べ物に挑戦したり、偏った食事をしていることが心配です。食べられるようになる方法や体のこと、外食での恥ずかしさについて相談しています。どうしたら良いでしょうか?
好き嫌いってどうやったら無くなりますか?
新しい食べ物は特に食べません。
少しだけお刺身チャレンジしましたが、やはり無理。
お魚は好き方なんですが…
食べるのは肉、米、豆、麺類で他は果物はバナナとリンゴのみ。明らかに偏ってます。
この子の体は大丈夫なんでしょうか。
そして自分ごとだと、外で外食が恥ずかしい。今はまだ良いとしても、今後恥ずかしいです。
食べられるようになるのでしょうか…どのタイミングで…
一度嫌となったら口にも入れてくれず、ご飯あげない!というと本当に何も食べないので、そんなこと言っても無駄ですし。ネグレクトになっちゃうし。。
こうやったら食べられるようになったよとかあったら教えてください。もう絶望の中にいます。何かお声をください。。なんでも良いです…
- はじめてのママリン🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
子供が2人おります。
上の子は今小学生で何でも食べられますが、幼稚園に入るまでは緑の野菜が一切食べられない子でした。
味覚って成長と共に少しずつ変わってきます!なので今すぐと焦らなくて良いのは本当です✨
それまでは細かーくハンバーグに混ぜたり、見えないほど柔らかく煮て細かくしてカレーに混ぜたりしていました😂
下の子も(2歳11ヶ月)も最近までパンとチーズとブロッコリーとカボチャとポテトで構成されていました(笑)
肉は一切拒否、魚も細かーくしてご飯に混ぜれば何とか一口食べてくれると言うほどでした😭
やはり下の子もきっかけは幼稚園です🤔
給食が出るのですが、周りの子の空気につられて1学期間かけて食べられる種類が少しずつ増えました。
納豆が好きなのでネバネバのオクラを一緒に混ぜたり、
ひじきの煮物を細かくしてチャーハンに混ぜみたり…
キノコを細かーくして餃子に混ぜみたり…
家ではそんなことをしていました💦
こちらのHP削られますよね😭
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます…勇気出ます…
削られます…でもなんかその一言待ってましたって感じです。
根気よく待ちます!
はじめてのママリン🔰
ちなみに、なんで食べだしましたか?何かきっかけありましたか?